Мы идем смотреть британское кино 60-х

17 и 18 декабря участники проекта «Сноб» в рамках программы Premium посмотрят три фильма-участника фестиваля BRICK FILM FESTIVAL в кинотеатре «Пионер»

+T -
Поделиться:

«Чудо-стена» (Wonderwall), 1968, 17 декабря в 19.00

Представьте себе ролики «Балет клеток под микроскопом» из блога «Наука», Джейн Биркин в роли модели, безумного профессора Оскара Коллинза (Джек Макгоурэн), анимацию, искусственное «подкручивание» цвета на пленке до кислотных оттенков и музыку Джорджа Харрисона — и получите фильм Wonderwall режиссера Джо Мэссота 1968 года.

Эксцентричный профессор Оскар Коллинз каждодневно смотрит в микроскоп и изучает жизнь клеток. Однажды он обнаруживает в стене своей квартиры маленькую дырочку и случайно подглядывает за тем, как живет пара по соседству. Соседями Оскара оказываются фотограф и его подруга, модель Пенни Лейн. В результате профессор-отшельник невольно становится частью их семьи. Кстати говоря, саундтрек к Wonderwall стал первым сольным альбомом, записанным одним из участников легендарной четверки The Beatles. 

«Представление» (Performance), 1968, 17 декабря в 21.00

Performance задумывался режиссером Дональдом Кэммеллом как манифест 60-м, однако Кэммелл оказался под сильным влиянием Хорхе Луиса Борхеса, и потому сценарий картины неоднократно переписывается уже в процессе съемок. На выходе зрители получили скандальный фильм с участием Мика Джаггера и Джеймса Фокса, где на экране в обильном количестве присутствуют наркотики, секс, много музыки, бедность, разврат и разнообразные преступления. Именно это и привело к тому, что картина была выпущена на экраны лишь в 1970 году, сильно порезанной и сокращенной. На YouTube был обнаружен трейлер к полной версии фильма.  

Изначально предполагалось, что саундтрек к Performance напишет Rolling Stones, но из-за больших конфликтов на съемочной площадке и вне ее этого не произошло. 

«Несчастный случай» (Accident), 1967, 18 декабря в 17.00

Оксфордский профессор Стивен переживает кризис среднего возраста. Все меняется, когда он встречает Анну, красивую молодую женщину, которая обручена с одним из его учеников Уильямом. После автомобильной аварии, в которой погибает Уильям, измученная Анна оказывается в доме у Стивена, что в конечном итоге приводит к краху его брака и переосмыслению жизни.

За эту картину режиссер Джозеф Лоузи в 1967 году на Каннском кинофестивале получил Гран-при жюри. В Accident состоялся актерский дебют Майкла Йорка.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вчера смотрела Чудо-Стена... полное погружение в психоделию 60-х.... красивый фильм.... смотрелся на одном дыхании и конечно же Джейн Биркин ... очень люблю ее)))) Музыка это волшебство Харрисона... СПАСИБО))))