Николай Клименюк /

8 ляпов одного года

Faux pas политиков 2010 года

+T -
Поделиться:

1. «Фелляция упала до нуля». Этой фразой в 2010 году напомнила о своем существовании Рашида Дати — депутат Европарламента и бывшая министр юстиции Франции. Еще совсем недавно она была одной из главных политических звезд Франции, первым в истории министром из североафриканских эмигрантов и вообще была невероятно близка с Николя Саркози — никто толком и не знает, насколько. Правда, министром госпожа Дати работала недолго: через несколько дней после рождения ребенка от глубоко законспирированного отца она вернулась на рабочее место, что, конечно, в цивилизованной стране совершенно недопустимо. После отставки о Дати вспоминали в связи со слухами о разводе Саркози с Карлой Бруни: то ли она оклеветала, то ли ее оклеветали. Брак президента устоял, но осадок остался. Теперь вот фелляция. Вообще-то, Дати имела в виду инфляцию. Бедная женщина!

2. А французский же министр внутренних дел Брис Ортофе почему-то назвал цифровые отпечатки пальцев генитальными. Из этого мы не делаем никаких выводов о сознании и подсознании французских политиков и приводим этот эпизод просто так, за компанию.

3. Министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц нанес сокрушительный удар по образу швейцарских финансистов как самых унылых людей на свете. А ведь он всего лишь попытался зачитать в парламенте отчет таможни по поводу вяленого мяса. Английский перевод отчета прилагается к ролику в виде субтитров, хотя вместо них сгодилась бы и подпись к картинкам из журнала «Крокодил»: «Без слов».

4. Популярнейший некогда сериал Star Trek в деталях разработал культуру воинственных инопланетян-клингонов. Любимое искусство у клингонов — опера, любимый спорт — единоборство мок’бара, а любимое блюдо — гарх, нечто из живых червей. А на закате первой декады XXI века тверскому губернатору Дмитрию Зеленину подали гарх на кремлевском обеде в честь президента Германии. Фотографию дождевого червя на тарелке с салатом прогрессивный Зеленин тут же запостил в «Твиттере», а потом, когда подумал и распостил, было уже поздно. Хоть с президентом России работают только земляне, нравы у них тоже суровые. Один сотрудник президента уличил Зеленина во лжи и пригрозил ему тюрьмой, а другой поставил Зеленину диагноз «слабоумие»Но Зеленин ничего, продолжает работать. Все-таки в Кремле не клингоны — те не знают пустых угроз.  

twitter.com/Dzelenin
twitter.com/Dzelenin

5. Медведев и научная фантастика — это вообще сюжет года. Уверенный курс на модернизацию привел президента прямо в Силиконово-Кремниевую долину. Там президент продемонстрировал глубокое личное знакомство с самыми выдающимися достижениями робототехники будущего — блеснул цитатой из художественного фильма «Терминатор», чем окончательно покорил сердце исполнителя главной роли. «Я вернусь», — сказал президент и вернулся в Россию с миллиардными инвестициями.

6. Солнце светило Медведеву не во всех его заграничных командировках. Кажется, даже небо воспротивилось нерушимой дружбе братских народов России и Украины. Тьма окутала город Киев, когда президенты Медведев и Янукович посещали Могилу неизвестного солдата. Внезапный порыв ветра обрушил траурный венок на главу главы Украины — запись этого исторического момента вошла в тройку главных видеохитов Рунета в 2010 году. А вы говорите, Украина-Руси бхай-бхай.

7. Владимиру Владимировичу Путину повезло на Украине еще меньше. На пресс-конференции в Киеве он появился с загадочным синяком. Причина появления этого синяка — такая же страшная тайна, как имя отца ребенка Рашиды Дати и клингонская технология космических истребителей-невидимок. По версии пресс-службы премьер-министра, на него неудачно упал светОчевидно, свет был тяжелый.  

8. В новом свете представил Владимира Путина и его старый спутник Андрей Колесников. Интервью, которое премьер дал корреспонденту «Коммерсанта», сидя за рулем «Лады-Калины» во время пробега по России, — одно сплошное faux pas, больше всего запомнившееся выражением «отоварить дубинкой». В качестве бонус-трека прилагаем любительскую съемку проезда премьерского кортежа. «И в воздух чепчики бросали». Осторожно, ненормативная лексика!

Комментировать Всего 22 комментария

Чисто конкретные пацаны очень понравились! А про синяк я не очень поняла где он?

Под левым глазом, заштукатуренный. Но это не синяк, вы же знаете. Это на ВВП свет упал

Свет...свет....но морщины у него с того времени разгладились.....

Анекдот был когда-то.....(из серии "армянского радио")

" Папа, можно я со светом спать буду?"

"Да, да, сынок, конечно можно!"

" Светом, заходи!"

Очень смешно. Медведев и научная фантастика

Спасибо, Николай! Ваши дайджесты - прекрасный подарок к концу недели!Вместе со шведским министром плакал от смеха.

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер

Упс. Не менее смешно.Только в субтитрах у меня виден не отчет таможни, а бородатый анекдот.  Чего это он анекдоты в парламенте травит? У нас вот в Раде совсем не до смеха...

на публичном сливе Родины говорят можно сделать отличную карьеру

ЭТО - не моя Родина, Виталий! Не путайте!

Да нет же! Там все правильно, только что проверил: "В соответствии с примечанием 6а к главе 2 "Комбинированной номенклатуры товаров ЕС" швейцарская таможенная администрация дополнительно издала так назваемые "швейцарские дополнения" к таможенному тарифу. В соответствии с этими поправками к главе 2 по-прежнему относятся некоторые виды продуктов, к которым в процессе производства добавляются определенные ароматические вещества, если при этом характер данных продуктов не изменяется. В скобках: например, вя-вя-вя-вяленое мясо. Исключение из этой главы составляет мясо, по которому ароматические вещества распределены равномерно и видны невооруженным глазом".

Мне кажется, что его так "колбасило" еще и потому, что единственный пример в тексте на приправленное мясо - Bündnerfleisch(один из сортов вяленого мяса) - буквально переводится как "мясо членов союза".

Депутатская прикосновенность

)) Смешная подборка, повеселили!))

А у синяка может быть довольно простая история)) - например, бутылку шампанского неудачно открывал... Хотя, версия со светом более правдоподобная))

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Елизавета Титанян Комментарий удален

Любой из нас поработал бы неделю по графику Путина, еще и глаза были  бы красные

То то он на пенсию не уходит! Берет огонь на себя!