11 пустых новостей

Все, что вы не хотели читать на этой неделе

Фото: Corbis/Fotosa.ru
Фото: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Добро пожаловать в мир информационного маразма!

7 февраля, понедельник

Начинаем с новостей постсоветского пространства.

В Москве неизвестные избили Андропова. Константина Андропова, внука генерального секретаря. Пострадавшего лечат в госпитале ФСБ. Следствие ведет участковый ОВД «Тверской» капитан Брежнев.

А в городе Ханты-Мансийске с выборов в окружную Думу сняли Сталина. Электромонтер Дмитрий Сталин баллотировался от «Справедливой России» и при регистрации что-то намутил с банковскими  счетами. Так говорит Избирком. Президентский курс на десталинизацию держим, товарищи!

Переходим к новостям здравоохранения и общепита.

Сестра, сестра! В детской больнице города Гетеборга (это в Швеции) детям раздали кастрюли и сковородки, чтобы они стуком и грохотом вызывали персонал. Потому что кнопок вызова на всех не хватает.

А в городе Ливерпуле (это в Англии) звезда британской кухни Хестон Блументаль кормил пациентов детской больницы Alder Hey пиццей с мучными червями — Национальное управление здравоохранения пригласило его улучшить больничные меню. Говорит, детям понравилось. Передавал привет губернатору Тверской области Зеленину, который в прошлом году жаловался на червяка в салате на обеде в Кремле.

Хуже дела у другой звезды британской кухни Джейми Оливера. Лос-анджелесское РОНО, или как оно там называется, пригласило его улучшить питание в городских  школах, а потом вдруг запретило ему снимать там телешоу Food Revolution — говорят, он выставляет детишек толстыми перекормышами, а РОНО — дураками.

А теперь новость зоокриминала.

Там же, в Калифорнии, петух зарезал мужика. То есть прямо так и зарезал – во время нелегальных петушиных боев петух, к ноге которого было прикреплено лезвие, пнул зрителя в ногу и попал в артерию. 35-летний Хосе Луис Очоа умер от потери крови.

8 февраля, вторник

Страшные новости поступают из Швейцарии. Власти деревни Реконвилье в кантоне Юра усыпили пуделя некой гражданки за то, что она не заплатила собачий налог в размере 50 франков, мировая общественность возмущена — передает «Голос России» со ссылкой на Newsru.com со ссылкой на Инопрессу со ссылкой на La Stampa. Чушь собачья, говорим мы. Нет такой женщины, и не было у нее никакой собаки, и никто ее не убивал. Просто власти деревни вспомнили про старинный закон и пригрозили местным владельцем собак, которые не платят налоги. В общем, собачки нашлись, но осадок остался.

Гораздо хуже обстоят дела у пчел. Они действительно вымирают, сообщает The Telegraph со ссылкой на Альберта Эйнштейна. Треть выращиваемых в мире сельхозкультур опыляется насекомыми, в основном пчелами. Пчелиные ряды редеют, так что скоро и мы все сдохнем. Сельскохозяйственный банк Rabobank сообщает, что в США за зиму вымерзают 35% всех пчел, в других частях света — 20%. А норма — 10%. Покойный Эйнштейн утверждал, что без пчел человечество протянет четыре года. «Эйнштейн не всегда ошибался», заключает влиятельное британское издание.

9 февраля, четверг

А теперь главная новость животного мира — Джулиана Ассанджа обвиняют в жестоком обращении с котом. Обвинителем выступает бывший соратник Ассанджа Даниэль Домшайт-Берг, который написал о нем разоблачительную книгу. Цитирую книгу по сайту РИА-НОВОСТИ: «Джулиан находился в постоянной борьбе за доминирование, даже с моим котом, господином Шмиттом. Это серо-белое пушистое животное было милым, вальяжным, немножко невнимательным существом, но добрым до кончиков усов. После того, как Джулиан пожил у меня в Висбадене, животное страдает от психоза. Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцы как вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будет проворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либо кот был быстрее и царапал Джулиана», — пишет автор книжки. По его словам, Ассанж специально выбирал для «нападения» моменты, когда кот был наиболее уставшим.

Короче, плохая киса.

10 февраля, пятница

Еще одно сообщение из жизни насекомых. Сюрприз ко дню Св. Валентина подготовил зоопарк Бронкса (Нью-Йорк, Нью-Йорк). За пожертвование в размере 10 долларов зоопарк обещает назвать именем вашего (вашей) возлюбленного (ой) шипящего малазийского таракана, о чем ваш(а) возлюбленный(ая) получит уведомление по электронной почте. Фотография прилагается. Наслаждайтесь.

В завершение еще пара слов о людях.

«Не бздеть!» — сказали законодатели африканского государства Малави своим гражданам и издали закон, запрещающий, как бы это получше сказать, пукать. Граждане возмущены и грозят акциями гражданского неповиновения. В общем, атмосфера в Малави отравлена. Зато у нас все хорошо.

Комментировать Всего 19 комментариев

Улыбнуло.) Особенно термин "зоокриминал"!)

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Дорогая Редакция,

Вы чего?

В самых активных дискуссиях уже три дня висит разговор, что снобщество озабочено тенденциями, а тут вместо разговора о проекте появляется квадратик с названием "11 пустых новостей".... Звучит как насмешка...

Эту реплику поддерживают: Денис Проценко

Лена, это наша традиционная еженедельная рубрика. Какая насмешка? Что касается разговора о проекте, во-первых, он уже происходит в том самом разговоре, на который ты ссылаешься. Во-вторых, если мы и говорили там о том, что нужны какие-то публикации в блоге "Про проект", это не значит, что они появятся сразу.

И мне кажется корректно будет перейти с этим разговором в блог к Евгении Реботуновой, о котором ты говоришь - или в комментарии в "Про проекте". Здесь надо оставить место для разговора о странных новостях недели. Спасибо заранее,

Лена, за эту неделю появилось много аналогичных забот!

Может сделаешь подборку: "Дорогая редакция ты о"уела!!!"? Рассчитывать не тенденциозную редакцию не представляется возможным...

Денис,

присоединись вот сюда.

Борис Беренфельд проявил инициативу.

Кстати, прости за занудство (у каждого свое - я помню, что я тебе должна про птичий грипп и ВОЗ), но классику цитировать надо правильно:

- Ваши впечателния для газеты Красная Москва?

- Я ох-еваю, дорогая редакция

Спасибо за ссылку. Последние дни захожу на Сноб только для того, что убедиться не пропустил ли я ссылку от тебя;)

Классику я знаю... Но это была адаптация (ну ты помнишь) для редакции

На самом деле, с кем ни заговоришь, все говорят об одном и том же...

Я, как попка-дурак, повторяю это громко вслух, но мысли это изначально не мои. А я просто как Лэсси ношусь кругами от страха, что стадо разбредется, и мне будет нечем заняться :-)

Мы вчера с Катериной договорились до того, что уже становится как встреча одноклассников - нас объединяет что-то общее, ценное, что не заменить никакими искусственными подставками. Но если уйти отсюда, то пропадет эта завязка, которая нас объединяет, и как бы мы ни хотели общаться "живьем", реалии взрослой жизни таковы, что мы распадемся - если не будет этого постоянного места, куда можно всегда зайти зная, что всех "своих" хдесь найдешь. Поэтому я и суечусь - не всегда умно и уместно. Мне бы очень хотелось, чтобы сюда всегда можно было вернуться и все бы здесь были!

Развивая предложенную тобой аналогию, замечу, что среди одноклассников всегда есть "редактор или модератор" встреч, и зачастую именно от него зависит будут ли все "на встрече" или прийдет тот, которому слоган "сранный" и/или "оХуели" не режет слух, в силу того, то он и сам так ко всем относится.

Самвел Аветисян мне ответил как-то: "Верх цивилизации, как правило, оказывается низом культуры..." Мне кажется именно это сейчас происходит с проектом

Печальная аналогия...

Признаюсь, однако, мне эти слова не режут слух. когда они употребляются уместно.

Анекдот в тему:

Иностранцы жалуются, что мы много матом ругаемся. Так вот это они им ругаются. а мы им разговариваем.

Еще анекдот в тему:

- Чем диамат отличается от мата?

- Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают. Мат все знают. но притворяются, что не знают.

- Что у них общего?

- И то и другое - грозное оружие в руках пролетариата.

Это я к тому, что из песни слова не выкинешь!

Я уже все про это писала в самом посте про обрезание и в последовавшим за ним раговором у Жени.

У меня было только одно противопоказание - по мне это должно было быть в Прямо Сейчас, а не в редакционных новостях. Все остальное - мы поговорили там ровно на том уровне. на котором этот разговор был предложен.

Вместо слово "сраных" я бы использовала в названии слово "вшивых" = это более устоявнееся сочетание. Но насколько я поняла из последовавшего разговора, это было невозможно, т.к. Маше так сказалось, поэтому ее так и записали. В этом отличие интервью от задеманной статьи.

Прзинаюсь, меня это все мало трогает в сравнении с непонятность.ю общей ситуации. Я уверена, что бОльшая часть вызванных этим бесед и эмоций обусловлена тем, что больше ничего интересного не было. Вот появилась прощальая колонка Андрея Наврозова. и все переключились на нее! На самом деле здесь идет очень интересный эксперимент по групповой динамике, тебе не кажется?

Кажется, но не помню на каком этапе я подписал согласие на участие в эксперименте... Может когда совершал платежную транзакцию? ;)

Никто не подписал!

Но тебе не кажется. что групповая динамика заслуживает отдельной монографии? :-)))

Надо покопаться - наверняка уже кто-то написАл :))

Лена, Денис, вы ведете важный разговор совершенно не в том месте. Здесь другой материал, и, если вы посмотрите, есть люди, которые хотели бы прочесть его и поговорить о нем. Я довольно много ответила про все сомнения и переживания, напишу еще отдельно. Не кажется ли вам, что все увлеклись и ходят по кругу? Заранее скажу, что здесь отвечать не буду, сейчас и вы, и я нарушаем правила проекта - говорим совершенно не на тему публикации. Давайте это прекратим. Готова отвечать в блоге у Евгении Реботуновой, в вашем личном, в "Про проекте" - в будущем материале или в любых предыдущих.

Коля, это совершенно прекрасно. Редакция, спасибо!

Денис Проценко Комментарий удален