/ Москва

Штрафовать за оскорбления народов

Московские депутаты предлагают штрафовать за использование обидных названий национальностей в СМИ и официальных документах

Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Московская городская дума обсуждает политкорректную инициативу — депутаты предлагают штрафовать за «употребление наименований, унижающих достоинство народов, проживающих в РФ». Штрафовать предлагают за обидные слова «в официальных документах органов власти, организаций, в средствах массовой информации, в том числе на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования». Так и представляю себе такой официальный документ: «Предоставление дополнительных социальных гарантий чуркам, хачикам и жидам».

Только что я нагрешил на сумму от 500 до 2000 рублей — на столько Мосгордума предлагает штрафовать за использование обидных слов (контекст истользования в документах не уточняется) частных лиц. Должностные лица должны будут платить 5-10 тысяч рублей, а лица юридические — 10-50 тысяч.

Но самое удивительное в этом документе, на мой взгляд, то, что Мосгордума хочет защищать исключительно народы, проживающие в РФ. Я просто отказываюсь понимать, что это значит. Что это за народы, и почему только они? Может быть, кто-нибудь мне это объяснит? Потому что Мосгордума это не уточняет.

Комментировать Всего 6 комментариев
креатив от безделья

а каков тариф за оскорбление слабоумных депутатов, интересно. Мосгордума вообще проявляется только за три месяца перед выборами, а теперь еще пошла по пути Фурсенко - чем дурнее идея тем лучше.

чего у слуг народных еще назрело? вот почему на Кремле все звезды пятиконечные - неполиткорректно ведь, надо и шестиконечные чтоб были и полумесяцы.

Про тариф мы скоро узнаем у Навального - Единая Россия собирается осудить его за то, что он назвал ее "партией жуликов и воров". Вот как сумму иска объявят, это и будет тариф.

... я между башенками, повыше, двуглавых пернатых, реющих над всей этой красотой.

Очередной высер депутатов.Как можно будет доказать нанесенную обиду? Представляю себе картину: "Господин участковый, он назвал меня жидом\хачом\кацапом\хохлом и тд"

Лучше бы:

а) разобрались в миграционной политике и обеспечили иммигрантам курсы по изучению русского языка

б) разгоняли нацистов, а не митинги оппозиции

в) проводили политику уважения к другим нациям и народaм, а не занимались поисками вечного внешнего врага

г) перестали вбивать в головы россказни о "великой и сильнейшей мировой державы, великом народе" и прочей не соответствующей реалиям ерунде

тогда бы никакие штрафы бы не потребовались

Питерские не отстают: депутат от ЛДПР Бабичева требует искоренить в магазинах надписи "яцо", "дынь", "сами вкусны памидор". Кокой ужос!

Щто за брет!Интересно как, тоже системой штрафов?