/ Москва

Марина Бушуева: Я вышла в эфир!

«Русская служба новостей» запускает новую программу о бизнесе с Мариной Бушуевой. Проекту «Сноб» Марина рассказала, как ей дался пробный эфир

Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков
+T -
Поделиться:

 

Радиопрограмма будет выходить на «Русской службе новостей» по средам в 14.00.

«Это мой первый, пробный, эфир — рассказала проекту «Сноб» Марина Бушуева. — Даже названия еще нет — не придумали. Мы договорились, что если после трех эфиров все получится, то запускаем программу уже с нормальным названием и я веду ее дальше. А как понять, что у меня все получается и я подхожу? Есть только один способ — сесть в студию и начать вести передачу».

Марина Бушуева использует любую возможность для самореализации. Именно это в первую очередь и привлекло ее в проекте: «Если разделить пользу для творчества и для бизнеса, то это 50 на 50. Даже если не будет отдачи от основного бизнеса, то я получу удовлетворение от творчества. Когда я начинаю что-то новое, то каждый раз думаю: боже мой, зачем я в это ввязалась? Я две ночи готовилась к этому эфиру».

По словам Марины, во время передачи она несколько раз теряла контроль над аудиторией: «Мне не удалось полностью управлять радиослушателями. Но меня предупреждали, что в первой передаче у меня это не получится. Это ошибка, которую делают все начинающие ведущие. Когда закончилась первая тема, мне надо было заставить их говорить на вторую тему, а они все говорили и говорили на первую. Где-то я запиналась, говорила что-то не так».

Во время эфира за Бушуеву переживала ее подруга, продюсер радиостанции «РСН» Марина Хилькевич. Она рассказала, почему считает тезку идеальной радиоведущей.

Самым трудным для Марины оказалось отключать радиослушателей: «Например, мне звонит бабушка, и мне жалко ее отключить — вырубить человека на середине фразы сложно. А вот некоторых звонящих совсем не было жалко. Один слушатель звонил четыре раза, он меня просто достал. Даже удивительно, как он ухитрялся в эфир прорываться. Мне больше нравятся те, кто на меня нападает, потому что я без всяких угрызений совести могу делать с ними все, что хочу».

«Мне абсолютно несложно транслировать в эфире свой оптимизм и позитив, потому что я сама такая», — говорит Марина. Выйдя из студии, она поделилась своими ощущениями и выслушала замечания своей подруги.

Марина Бушуева считает, что ей удалось выдержать темп передачи и поднять интересные темы. К полученным похвалам она относится с подозрением: «Меня после эфира все хвалили. Одна опытная ведущая сказала, что это глоток свежего воздуха на "РСН", причем она не знала, что я стою рядом. Но все-таки я подозреваю, что окружающие рассказывают, какая я молодец, только для того, чтобы меня поддержать».

Георгий Ильин

Комментировать Всего 3 комментария

Я помню, как в юношестве мой друг (он на 4 года старше) работал на радио ночным диджеем и всячески глумился над звонящими людьми.

Мне было лет 14-15, и меня родители ночью "в эфир" за компанию не отпускали, о чем я крайне сожалел.

Зря не отпускали. Эфир это оказывается удивительный драйв.

С этим не поспоришь :-)

Я днем туда наведывался. Но ночью в эфире, видимо, особенно прикольно. Особенно по молодости.