Варвара Бабицкая /

9 самых гендерных новостей недели

В преддверии женского дня мы, отдавая дань его феминистскому происхождению, отвергаем стереотипы и говорим о спорте, сексе и тачках

Фото: www.facebook.com/Beckham
Фото: www.facebook.com/Beckham
+T -
Поделиться:

1. Сначала о здоровье. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила лично проверить, как работает система здравоохранения во вверенном ей городе. С этой целью губернатор попыталась анонимно записаться на прием в обычную поликлинику Василеостровского района. В аудиозаписи звонка слышно, как сотрудники Матвиенко, пользуясь случаем, деликатно подсказывают ей, что стоило бы обратиться к невропатологу или психиатру, но выбор губернатора пал на офтальмолога. Не тут-то было: в регистратуре сообщили, что «номерков нет и не будет». Это историческое событие прокомментировал в своем блоге журналист Глеб Сташков: «Валентине Ивановне действительно нужно к офтальмологу. У нее что-то с глазами. На 62-м году жизни и восьмом году губернаторства она вдруг начала прозревать.»

2. Кстати о Северной столице. Клеветники России, считающие ее отсталой и дикой страной, давно уже распустили возмутительный слух, будто по московским улицам ходят медведи. Излишне пояснять, что это гнусный навет и пасквиль: медведи по улицам ходят не в Москве, а  Петербурге. Как раз на днях одного застрелили в Красносельском районе, в частном секторе поселка Старо-Паново — там медведь напал на гражданку и сломал ей руку. Правоохранительные органы заблокировали зверя на одном из участков и собирались передать в руки ветеринаров, но вынуждены были застрелить его при попытке сопротивления.

3. Новости спорта. Дэвид Бэкхем, сейчас играющий за «Лос-Анджелес Гэлакси», выложил в «Фейсбук» фотографии своей новой татуировки. На левой стороне груди футболиста изображен он сам в виде Христа, которого поднимают из гроба три херувима — три его сына, соответственно Бруклин, Ромео и Круз. «Моим мальчикам придется обо мне заботиться, и именно этим они занимаются на картине. У всего есть свой смысл», – сказал Бэкхем. Ему можно поверить: не впервой футболисту говорить языком боди-арта о самом главном. На его спине давно красуется распятый ангел, на правом запястье выколото «Молись за меня», имеется также изображение его жены Виктории в образе ангела топлес, окруженного звездами. Точное местоположение Виктории, к счастью, не уточняется.

4. Похоже, для футболистов вообще нет ничего святого. Защитник футбольного клуба «Перейра» 29-летний Луис Морено был дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 560 долларов  за убийство совы. Дело было во время матча между командами «Атлетико Хуниор» и «Перейра» на стадионе колумбийского города Барранкилья: до конца игры оставалось примерно 20 минут, «Атлетико Хуниор» вели со счетом 2:1, понятно, что нервы защитника были на пределе. Поэтому когда на поле неожиданно приземлилась сова и отбила пас своим телом, Морено подбежал и пнул ее ногой. Примерно через сутки сова скончалась от стресса. Поступок Морено не только возмутил защитников окружающей среды, но и был расценен как провокация, поскольку сова долгое время жила на крыше стадиона, так что своим неудачным ударом Морено оскорбил символ стадиона на глазах у многочисленных зрителей.

5. Уровень стресса в наши дни зашкаливает — что есть, то есть. К счастью, люди борются с ним разными способами — и самые действенные новые методы часто на поверку оказываются проверенными дедовскими средствами. 24-летняя жительница Нью-Йорка Сара Уайт, программист-фрилансер по профессии и психолог по призванию, разработала собственный метод онлайн-терапии: в ходе сеансов женщина в течение часа снимает с себя одежду. У Сары примерно 30 пациентов – в основном это молодые люди, испытывающие сложности сексуального характера и пожилые мужчины, у которых не ладятся отношения с женщинами. А также сами женщины, которых, по уверению Уайт, вид ее наготы «успокаивает». С чем связан такой эффект, не объясняется, но у меня есть предположение, как это могло бы работать: «Вот это целлюлит!! Оказывается, у меня все еще не так плохо».Но все же мужчины — основная целевая аудитория Уайт, поскольку они полагают, что по сравнению с более классическими видами психотерапии этот метод «более интересный, более соблазнительный и возбуждающий» — с этим трудно не согласиться. «Фрейд использовал метод свободных ассоциаций. Я использую наготу», — утверждает психолог-любитель. Справедливости ради нужно отметить, что метод не нов: при желании в Сети можно обнаружить великое множество психотерапевтов (молодые люди, испытывающие сложности сексуального характера, не дадут соврать).

6. Жаль, жаль, что к виртуальной психотерапии не прибегнул вовремя 32-летний Майкл Кевин Лаллана: это могло бы уберечь его от преступления. Лаллане грозит год тюрьмы и занесение в список граждан, совершивших преступления на сексуальной почве (sex offenders), за то, что он ради удовлетворения страсти поместил собственную сперму в бутылку с водой, принадлежавшую его коллеге.

7. Про спорт и секс мы уже поговорили, так что осталось обсудить только тачки. А вы не забыли сделать техосмотр? 20-летний студент Ясир Аффифи из Калифорнии решил поменять масло в машине. К его удивлению, механик нашел под днищем непонятную фиговину, кое-как присобаченную между задним колесом и выхлопной трубой с помощью магнита. Никто не понял, что это такое, но от греха фиговину сняли, а друг Аффифи вывесил ее изображение в интернете в надежде, что кто-нибудь сможет ее идентифицировать. Так оно и случилось: фиговина оказалась GPS-жучком. Это выяснилось, когда два дня спустя к автовладельцу явились агенты ФБР в пуленепробиваемых жилетах и потребовали обратно свою собственность. Аффифи, убежденный, что не совершал никаких действий, способных возбудить интерес спецслужб, собирается их засудить.

8. И раз уж мы об автомобилях. Как решить проблему московских пробок, этой чумы, парализующей жизнь города? Кто только не ломал голову над ответом, но безуспешно. Однако теперь мы на шаг ближе к разгадке — хотя бы стало понятно, в чем корень зла. Около восьми часов утра в пятницу личный автомобиль сотрудника ДПС, заснувшего в своей машине, перекрыл Можайское шоссе на западе Москвы, блокировав движение в сторону области. Сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, не смогли разбудить коллегу, прижавшего ногой тормоз своего Range Rover со включенным двигателем. Автомобиль заблокировали с двух сторон грузовиком и трактором на случай, если сотрудник Госавтоинспекции решит во сне перевернуться на другой бок, после чего вызвали на подкрепление тяжелую артиллерию – жену водителя, которой удалось открыть дверь и извлечь мужчину.

9. Под конец – немного о политике. Активист движения «Сталь» Александр Юдин, который недавно в Курске бросил в лидера «Справедливой России» Сергея Миронова пакет с перьями, приговорен к штрафу за выброшенный в неположенном месте мусор. Оснований для привлечения его к более серьезной ответственности суд не нашел, поскольку от действий неряхи никто не пострадал. Думаю, что хороший адвокат сможет снять с активиста и это обвинение, доказав без труда, что политическая жизнь России — настоящая помойка.

Комментировать Всего 12 комментариев

и почему же новости гендерные?)) 

Ну, это была шутка - неудачная, видимо ((

А зачем вообще есть постоянный раздел с суммированием новостей?

Ведь мы все и так умеем читать интересующие нас новости там, где нам их читать интересно.

Оригинальные материалы редакции, казалось бы, уместнее....

Знаю-знаю, надо было не оффтопить здесь, а послать на адрес [email protected], чтобы не мешать идущей уже со вчерашнего дня дискуссии.

Раскаиваюсь!

Эту реплику поддерживают: Денис Проценко

Зато какую дискуссию этот материал породил на fb )

Слушай, а если даже не учитывать, что я написала два комментария, то все-равно даже здесь разговор, порожденный ФБ, больше, чем удвоил первоначальный разговор.... Феноменально!...

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

Лена, просто деньги кончились. Поэтому нас кормят осетриной второй свежести. 

Эту реплику поддерживают: Ирина Столярова

Открою Вам секрет: на самом деле это не новости.

То, что не все суммированные в такого рода " снобских новостях" - не новости, это очевидно - многие из них не стоило читать и когда они произошли.

Но то, что их специально собирают в кучу и выносят в новости на Снобе.... просто пугает своей симпоматичностью происходяшщего... С одной стороны известно, что попасть на главную страницу очень "почетно". С другой стороны место на главной странице в очережной раз занимает ВОТ ЭТО?!....

А я всегда с удовольствием это читаю - это же весело...

 Ну вот мы с тобой прямо здесь и начнем подавать пример того, как можно доброжелательно agree to disagree :-)))

ПС. Мне бы тоже было весело, если бы общая атмосфера была другая...

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Супер, веселился до упаду.