/ Осло

Дацик кружит над Европой

Из Норвегии в Петербург пытаются депортировать психически больного радикал-националиста Вячеслава Дацика. Самолет два раза не пустили в Россию

Фото: Hаrald S. Klungtvеit
Фото: Hаrald S. Klungtvеit
+T -
Поделиться:

В петербургском аэропорту Пулково вооруженные до зубов полицейские ждали специальный чартерный рейс. Но хотя из Норвегии Дацик вылетел, в Петербург он так и не прилетел. Самолет Cessna-650 развернули у границы, причем дважды — Росавиация не дала компании North Flying разрешения на пролет. Первый отказ произошел около полудня, и рейс от российской границы направился в Хельсинки — обратно в Норвегию Дацика тоже не пускают. Второй раз разворачиваться пришлось около трех часов дня — оказалось, что запрошенное разрешение так и не получено.

Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, призер «боев без правил», побеждавший за счет тотальной отмороженности, яростный русский националист и кумир бритоголовых, был арестован в России в 2007 году после серии ограблений салонов мобильной связи. В петербургском СИЗО «Кресты» Дацика отправили на психиатрическую экспертизу — в это время он проломил стену камеры, оторвал батарею, разобрал подоконник. После этих подвигов его признали сумасшедшим и направили на принудительное лечение — сначала в специализированную клинику тюремного типа, а потом — в обычную психушку под Петербургом. Из обычной Дацик немедленно сбежал, и в сентябре 2010 года объявился в Норвегии — пришел сдаваться в полицию, имея при себе боевой пистолет и историю о том, как приплыл в страну на весельной лодке. Придя в себя, норвежцы поместили его в тюрьму, которую Дацик именует «гостиницей роял-класса». Недавно он дал оттуда интервью мужскому журналу «Альфа», а на суде сообщил, что в Европу его отправило ФСБ с наказом убить Ахмеда Закаева. Суд постановил его экстрадировать. Несмотря на все усилия адвокатов, экстрадиция произошла — только Россия отказывается принимать своего экстравагантного гражданина.

Комментировать Всего 8 комментариев

Это позволит добиться эффективного примирения воюющих сторон немедленно после того, как они осознают с ЧЕМ им приходится иметь дело.... )))))

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Орешков

бесхозный Дацик! википедия говорит, что в армии он не служил

заголовок хороший) кстати

Эту реплику поддерживают: Юлия Стрельникова

Классная   история )))

 Это   -    как   раз  тот  отрицательный  герой,  которого  никто  не  хочет....  даже   силы  Зла...

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Орешков

Потому и предложил бороться злом со злом! :)

О-о, Сноб начал писать об "отморозках"? Высокое искусство, высокое...

Напоминает нечто вроде вульгарного римейка какого-нибудь викинга.