/ Москва

«Из Бруклина с любовью»: мы идем на концерт Джона Форте

Фото: WireImages
Фото: WireImages
+T -
Поделиться:

Джон Форте — рэпер из Бруклина, номинант на Grammy за участие в создании мультиплатинового альбома The Score группы The Fugees, игравший с такими музыкантами, как Black Eyed Peas, Lauren Hill, Tricky, — приехал в Россию два месяца назад с идеей прокатиться по разным городам, посотрудничать с известными русскими музыкантами, а значительную часть средств от концертов отправить на благотворительность в фонд Петры Немцовой «Счастливые сердца».

Идея нестандартная, как и история самого Форте. Он был многообещающим музыкантом, много выступал, его карьера стремительно развивалась, пока в 2000 году в аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси, его не задержали с жидким кокаином на 1,4 миллиона долларов. Восемь лет спустя он вышел из федеральной тюрьмы, после того как президент Джордж Буш смягчил ему приговор.

Музыкант говорит, что большинство сегодняшних своих композиций он сочинил именно в тюрьме, он предпочитает думать о том времени как о возможности поразмышлять о своей жизни, понять, что было так и не так. В его речитативах не найдешь слова fuck, это по-настоящему вдумчивые и красивые тексты о жизни.

Получив второй шанс, Форте не стал размениваться по мелочам: помимо возвращения к музыкальной деятельности, он начал в Гарлеме преподавать музыку детям 12-15 лет, чьи родители отбывают тюремное заключение, и молодежи из зоны риска, серьезно увлекся благотворительностью, а теперь и культурным проектом музыкального синтеза Америки с Россией.

Его музыка и манера исполнения влюбляют в себя. Голос немного с хрипотцой, глубокий и проникновенный. В перерывах между песнями он разговаривает с публикой, превращая концерт в дружескую беседу. Люди улыбаются, когда он выступает. Его музыка — это смесь ритм-н-блюза, рэпа и соула. Длиннющие дреды и обязательная гитара дополняют образ.

На концерте 24 апреля с Джоном Форте выступят те, с кем он познакомился в России: Uma2Rman, Noice MC, Animal Джаz, бывший солист группы 5'Nizzа SunSay, Евгений Маргулис и другие.

Специально для участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium бронь 30 билетов в VIP-зону, со скидкой и бесплатной доставкой, а также возможность поговорить после концерта с Джоном Форте и узнать, зачем же он все-таки приехал в Россию.

Обращаем ваше внимание: стоимость билетов 1350 рублей, начало концерта в 20 часов.

Чтобы воспользоваться сноб-бронью, напишите нам на premium@snob.ru и получите подробную информацию.

24 апреля, 20.00

Концерт Джона Форте «Из Бруклина с любовью»

Клуб MILK MOSCOW

ул. Сергея Макеева, д. 9

 

 

Комментировать Всего 16 комментариев

Потрясающий музыкант, совершенно уникальный проект.. и даже моя первая любовь в русском блюзе, Маргулис - такое невозможно пропустить! ))) Заявку отправила!

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова, Андрей Агеев

Читал интересную вещь: якобы Форте едет к нам не только в рамках тура, но хочет снять какую-то документалку про Россию. Что-нибудь слышали об этом?)

Максим, это действительно так. С самого приезда Джона в Россию его сопровождает съемочная группа, которая фиксирует чуть ли не каждый его шаг. По возвращению они планируют собрать  большой документальный фильм о стране, которую многие американцы до сих пор воспринимают не совсем верно.

Интересно, сколько еще понадобится фильмов, фото и интервью побывавших в России американцев, чтобы стереотипы, наконец, изменились?..

Может быть оно изменится когда мы упростим визовый режим по отношению к друг другу и большое кол-во людей увидят "картинку" своими глазами. А через призму "культуры" реальность американцами воспринимается плохо.

Возможно, но получается, что стереотипы работают только в одностороннем порядке, ведь мы воспринимаем их по-другому(..мне так кажется

А это кстати вполне объяснимо, ведь мы долго время смотрели на Америку, как на что-то эталонное, а они на нас как раз наоборот

Присоединяйтесь в воскресенье, осталось еще несколько билетов!

Эту реплику поддерживают: Максим Зарубин

Джон Форте - хороший музыкант, а мне всегда интересно пробовать то, чем я никогда до этого не занимался. С Джоном я познакомился буквально несколько часов назад. Но уже близко - face-to-face. Я только вчера прилетел, сегодня мы уже собрались, посмотрели, что будем играть. Он выбрал две мои песни, для которых напишет английский текст. Накануне концерта у нас будет репетиция, и мы споем, и 24-го - вперед, в народ.

Если билеты еще остались, я бы хотела приобрести пару или четыре.

Друзья,

Мы провели почти два месяца в России: путешествовали, выступали, заводили новых друзей, сотрудничали с потрясающе талантливыми людьми, и, конечно, учились новому. Наше заключительное шоу 24 апреля в клубе Milk это свидетельство всей полученной заряжающей нас творческой энергии.

Я надеюсь, что во время нашего концерты вы сможете услышать лучшие примеры нашего сотрудничества с российскими исполнителями.

Кроме того, поскольку все доходы от выступления пойдут в благотворительные фонды (Operation Smile and Happy Hearts Fund), вы - наши фанаты, друзья, члены семьи - можете быть уверены: хорошо проведя время с нами, вы тем самым делаете доброе дело.

Если удача будет продолжать сопутствовать нам, то это буде очень веселый, незабываемый вечер.

А это моя любимая песня у Джона Форте Cherry Blossom.

Очень сожалею, что вряд ли смогу быть на концерте в Москве и услышать Джона вживую. Его выступление в Нью-Йорке, на котором мне посчастливилось побывать, произвело на меня неизгладимое впечатление.

Кстати, здесь вы можете задавать вопросы Джону, он на них обязательно ответит.

Впечатления начались с того, что я начал заболевать, но желание услышать Джона и его песни перевесило здравый смысл и заботу о здоровье - и вот я в пути в клуб Milk. После выступления первых артистов, по-моему это были jukebox, стало понятно, что такой концерт нужно проводить не в вип ложе, а в толпе беснующихся фанатов музыки. Заранее ожидал интересных коллабораций с различными артистами, все таки Джон - великий продюсер. Кстати несмотря на его талант и великолепие, чтобы найти его музыку в сети - нужно очень постараться. Так вот про коллаборации - ожидания окупились с лихвой. Такого количеста талантливых людей на одной сцене я не видел давно, при этом Джон мастерски управлял всем этим разношерстным сообществом музыкальных талантов, да так, что складывалось устойчивое впечатление - все не только выступают и получают удовольствие, но такое ощущение, что влюблены друг в друга, в слушателей, в самих себя и в музыку. Джон показал себя не только невероятно талантливым музыкантом и продюсером, но и обаятельнейшим человеком. К концу выступления каждый в зале был влюблен в него. Нежнейшие музыкальные отношения с Алиной Орловой, страстные с Наташей Бедингфилд и необычайно гармоничная дружба с Евгением Маргулисом и Сансеем произвели неизгладимое впечатление и стали поводом для последующего переслушивания работ всех этих артистов с элементами воспоминаний и неизменной улыбкой на лице. Вот именно про такие моменты, как тот, что все мы переживали в клубе Milk, говорят one love. Только так до конца понимаешь значение этого выражения, непередаваемые ощущения. Единственное, что заставило сожалеть - это то, что пришлось уехать раньше, чем Джон вышел поговорить о своей поездке после концерта, я думаю это было очень интересно. Очень пожалел, что не захватил какой нибудь подарок для Джона. Это был именно тот случай когда один человек может стереть барьеры между большим количеством людей и подружить всех хотя бы на пару часов. Потрясающе!

Эту реплику поддерживают: Анастасия Филатова

Мне пришлось уйти раньше, в 23:00 концерт был в самом разгаре. Мне показалось присутствие друзей самого Джона в первой половине несколько затянутым. Тем не менее с выходом Noize MC ситуация улучшилась, зал прокачал он вполне достойно, а выступление самого Forte дуэтом вместе с Алиной Орловой и Наташей Бедингфилд, отматавшей ради этого 5 тысяч миль, было чудесно.

Cам Forte был замечателен. И при рок-н-ролл хип-хоповом звучании, и во время аккустических номеров. Лично я вспомнил лучшие моменты концертов Seal и John Legend. Два трека, исполненный Forte вместе с симфоническим оркестром, можно считать классикой при жизни. Великолепная аранжировка, явно плод большого совместного труда.

И про VIP: очень странная публика, часть явно хорошие друзья спонсоров, показать себя-посмотреть других. Звук наверху второго этажа оставлял желать лучшего, и этого было достаточно, чтобы не хлопать, не подпевать и не поддерживать всячески музыканта. Сразу вспомнилось: позвените бриллиантами тогда. Им драйва не хватало(

Джон Форте нам не мешал получать удовольствие от вечера в компании душевных друзей. Музыка и голос Джона не показались мне выдающимися, но бруклинская звезда не вызывала раздражения, а милое появление отечественных звезд и еще каких-то поющих и мяукающих личностей на сцене приятно разнообразило программу концерта. Наши поющие соотечественники, наверно, тоже хотят позвездеть в Бруклине, поэтому и поддержали Джона. А может, у Джона что-то есть, что не видно и не слышно из вип-зоны? Ведь Миша Козырев не ушел до окончания концерта, а я ему доверяю :)

Резюме: нашей компании было весело и танцевально — Джон Форте, как повод встретиться с друзьями, вполне подходящий!