На Навального завели дело, и другие сегодняшние новости

Эппл бьет Гугл, Микрософт покупает Скайп, а Путин хочет, чтобы в России была снова только одна партия. Что еще может происходить в мире, где все ориентированы на победу?

Иллюстрация: Cagle Cartoons
Иллюстрация: Cagle Cartoons
+T -
Поделиться:

1. Партия в России одна — правящая

Идею создать «народный фронт», объединяющий «беспартийных, примкнувших к "Единой России"» (только мне кажется, что сама эта формулировка нонсенс), Путин озвучил 6 мая, а реализовал уже 7-го. К 10-му наши медиа, кажется, осознали, что происходит... Так, «Коммерсант» сегодня пишет, что результатом станет фактический отказ страны от многопартийности. А «Ведомости», ссылаясь на политолога Глеба Павловского, говорят о том, что действия Путина — это попытка сломать действующую политическую систему, отказаться от партийности в пользу объединения вокруг лидера и усилить собственный имидж вождя. Впрочем, нашлись и голоса в поддержку: Михаил Соломатин в своей колонке в онлайн-газете «Взгляд», ссылаясь на историю КПСС, пишет, что «однопартийная система вовсе не означает единомыслия, отсутствия дискуссий и той спячки, которой запомнились партийные мероприятия брежневских времен». Будем посмотреть?

2. На Алексея Навального завели уголовное дело

Как сообщает «Интерфакс», представитель  Следственного комитета подтвердил, что в отношении известного блогера и общественного деятеля Алексея Навального заведено уголовное дело. Дело заведено по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В чем конкретно обвиняют Навального подробно рассказывает Gazeta.ru. А обвиняют Навального чуть ли не в рейдерстве — Алексей Навальный в 2009 году, будучи помощником губернатора Кировской области Никиты Белых, якобы причинил предприятию «Кировлес» ущерб в особо крупных размерах. По крайней мере, представитель СК Владимир Маркин, описывая предъявленное Навальному обвинение, сказал дословно следующее: «Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий».

3. Skype  достанется Microsoft

На прошлой неделе СМИ обсуждали, что купить сервис видеозвонков Skype хотят и Facebook, и Google. Сегодня стало известно, что компания Microsoft близка к завершению сделки по покупке Skype за сумму 7-8 миллиардов долларов. Об этом пишет Wall Street Journal. Определили победу в переговорах, конечно же, деньги. Microsoft потратит на приобретение Skype около 8,5 миллиардов долларов, а глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг был готов заплатить за сервис вдвое меньше: от 3 до 4 миллиардов долларов.

4. В рейтинге стоимости брендов BrandZ Global Top 100 Apple обогнал Google

Компания Google 4 года лидировала в этом рейтинге, в то время как Apple занимала еще недавно только третье место. Однако гаджетомания, овладевшая миром благодаря Apple, в этом году сменила расстановку сил. По мнению директора BrandZ Питера Уолша, росту стоимости бренда Apple впрямую поспособствовали продажи Ipad, хотя и развитие компании в целом, и появление iPhone тоже сказалось. Об этом пишет сегодня газета «Метро».

5. Во Львове ветеранам пришлось драться снова

Вчера во Львове произошли столкновения между ветеранами войны и националистами. На Марсовом поле, где представители правящей Партии регионов совершали молебен вместе с ветеранами, их обступили представители партии «Свобода». Националисты стали выкрикивать «Кагебисты, вон!», «Коммуняку на сук!», «Позор!», после чего началась драка.  Об этом активно пишут СМИ, но исключительно в новостном режиме... А что тут прокомментируешь?

6. Франция меняет Шенген под себя

Оказывается, даже соглашение нескольких стран можно изменить, если это нужно кому-то одному. Так, благодаря инициативе Франции в Европу, вероятно, вернется пограничный контроль. Сегодня в Европарламенте снова пройдут дебаты на эту тему, в них примет участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу; он расскажет, как планируется реализовать идею пограничного контроля на практике.

7. А Шварценеггер разводится с женой

Поскольку нельзя все время за что-нибудь бороться, то поговорим о простых человеческих новостях. Мечта женщин и по совместительству бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер расстался со своей женой Марией Шрайвер после 25 лет брака. Об этом пишет Los Angeles Times. Об официальном разводе пока ничего не сообщается, но супруги больше не живут вместе. Интересно, значит ли это, что шансы на роман со Шварценеггером у женского населения планеты теперь возрастут? Тем более что другой герой дня — Алексей Воробьев, который сегодня представляет Россию в полуфинале Евровидения, — еще в 2007 году дал интервью журналу «Квир». Тут остается только смотреть на мальчика, ну и слушать песню, которая должна вознести его на вершину мирового хит-парада. Черт, кажется, я опять о победах? Надо же, сорвалось...

Комментировать Всего 37 комментариев

Буквально пару лет назад было очень модно ездить в Львов и восхищаться, как там все мило и толерантно, никакого национализма, дескать, москали сами рассказывают  и сами же смеются над анекдотами про москалей. Ну вот и доездились. Я не был и теперь не собираюсь туда ездить и никому не советую. Пусть сами сидят там такие незалежные, пьют свое кислое "Львивьске" и упоенно мастурбируют на 14-ю ваффен-гренадерскую дивизию Войск СС «Галиция» (1-ю украинскую).

У нс тут, по-соседству, в Хельсинки, тоже доминируют ветераны "не с той стороны", но финны не перестают от этого быть милыми и толерантными людьми. ;-))))

А поподробнее? Кого побили то? ;-))

П.С. В любом случае, финским "горячим парням" разных политических взглядов хватает ума не использовать своих стариков в качестве "живца" для организации потасовок.

Вот поэтому к ним и претензий нет.  Мне вообще сложно себе представить этнические столкновения на Оландских островах под лозунгами "Финские захватчики, убирайтесь с исконно шведских земель!"

То, что я вижу в роликах из Лвова тоже не напоминает атаку "нацистов" против "ветеранов".

http://www.youtube.com/watch?v=UTuvQPnp7ME&feature=related

А я как раз планировала ехать в конце мая туда... Особенно хочется ехать  после поста Марии Генкиной про тамошние кофейни, пронзительного оченно. Кроме того, там живет и дает концерты мною нежно любимая Лена Касьян.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

другой глобус

а еще мы игнорируем Латвию и Эстонию? (евреев там уничтожили - в Эстонии полностью - не немцы, а местные части и местная полиция)

а еще мы не ездим в Турцию? там апартеид (и иногда геноцид) курдов, если уж не вспоминать про армян 96 лет назад

а еще мы игнорируем Грузию, Германию, Китай, Индию и Пакистан (по части резни оба соседа хороши), а уж в Африку вообще ни ногой: во всех этих странах эксперты геноцида находятся либо в официальном ранге национальных героев, либо считаются таковыми среди заметных групп населения (в Германии уж никак не меньше ультраправых, чем во Львове членов партии "Свобода")

круто, короче. Так и съездить некуда будет, с таким-то пуризмом:)  А мне нередко приходится то в Англию, то в Америку - притом что Америка, конечно же, главный агрессор современности (по арифметическому числу военных операций против независимых стран за последние 30 лет), а Британия - ее верный пудель, к тому же ruthlessly угнетающий гордое население Северной Ирландии (Tiocfaidh ár lá!). И что делать теперь, посоветуйте?!

Владимир, не передергивайте. Угнетенным ирландцам я, конечно, сочувствую, но не настолько, чтобы бойкотировать Англию. У меня дед не ирландец.

вынимая тонг из чика и отвечая всерьез:

мне все-таки кажется, что членов партии "Свобода" во Львове немного. Гораздо меньше, чем населения. И общий настрой населения совсем другой.

Поэтому вполне можно поехать, а если напорешься на бойцового члена партии "Свобода" - дать ему в конкретную морду по конкретному поводу. Например, по поводу его поведения 9 мая - если ты, к примеру, с ним 9 мая встретился. Или по части его вИдения жидив та москалив - если оказался по соседству с ним, когда он анонсирует свое означенное видение окружающему миру. Право дать в морду за дело - основополагающее право человека, которое может быть осуществлено что в Москве, что во Львове, что в Лондоне, что в Нижневартовске.

Кстати говоря, вчера мне очень хотелось дать в конкретную морду конкретным персонажам на сайте Сноба. Не в виртуальную дискуссию бессмысленно вступать, а дать в конкретную оффлайновую морду.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте, Алексей Жеглов

злостный офф-топ

А вот эта тема меня всегда занимала: почему среди мужчин так много тех, кто считает, что вести дискуссию, оперируя аргументами, бесполезно, а дать в морду - смерть как эффективно? Что собственно должно стать результатом вот этого "мордобития"? Противник поймет, как он не прав? Изменит точку зрения? Перестанет быть сукой, или кем вы там его считаете? Или смысл просто в том, чтобы сбросить напряжение?

Вести дискуссию имеет смысл, дабы найти точку согласия: либо убедить собеседника, либо понять свою полную неправоту, либо найти компромисс между этими двумя экстремумами. Если нахождение точки изначально невозможно, то есть два варианта: либо проигнорировать, либо обозначить свое отношение - вербально или невербально. Выбор из этих вариантов, видимо, зависит от эмоциональной заряженности темы. У "обозначения отношения" (as opposed to "поиск точки согласия в дискуссии") нет никакой другой цели, кроме как собственно обозначение отношения.

Так понятнее? Простыми словами: если поиск согласия невозможен, а тема почему-то слишком важна для обеих сторон (так что проигнорировать ее не выходит), то остается два варианта - сказать "какой же вы мудак и сволочь, ваше благородие"  или непосредственно в морду. Пример: когда тебе говорят "тебя, как всех вас, русских ублюдков (или - жидовских уебков), повесить и сжечь" - поиск согласия в дискуссии затруднен, поскольку обсуждение русской истории и культуры или еврейского подхода к семье и детям выглядит несколько неуместно. Остается либо пройти мимо, либо сказать "мудак и сволочь", либо дать в морду.

Эту реплику поддерживают: Николай Пантелеев, Катерина Инноченте

Мне кажется, в идеале надо уходить еще до того, как дискуссия примет такой оборот.

а мне, напротив, кажется, надо stand your ground всеми доступными способами:) Ну или по крайней мере пытаться

А вот я был во Львове не раз, и спокойно там и по-русски говорю, и никакого неприятия не замечаю. Абсолютно милые и толерантные люди. Кучка людей со сдвинутой психикой, затевающая драку с ветеранами, - это еще не все население этого города. 

Странно только, что на видеосьемке "ветераны" выглядят значительно моложе своих 80 с чем-то лет. Просто не отличить их на кадрах от крепких сорокалетних мужиков с Донбаса.

Пока мы писали и публиковали новости, стало известно, что сделка между Skype и  Microsoft уже состоялась. Цена покупки составила, как и прогнозировалось, 8,5 млрд. долларов. Пресс-конференция по этому поводу состоится уже сегодня.

Надо бы старый дистрибутив skype сохранить, что-ли. Новые версии наверняка будут выделяться позорнейшим дизайном и плохим юзабилити(

Эту реплику поддерживают: Владимир Тодрес, Тата Донец

А я неисправимый оптимист, и верю, что даже под предводительством Microsoft это будет старый удобный Skype...)

Угу. Icq в бытность Мирабилиса тоже переходил к новым владельцам с мириадами благих планов...

Эту реплику поддерживают: Тата Донец

Мне кажется, у ICQ дело не в дизайне или чем-то таком, он просто устарел морально... Зачем он нужен то при наличии гуглтока, фейсбуковского чата, мейлагента и еще миллиона аналогичных приблуд?

Это все разные протоколы для одного и того же. Я знаю массу людей, которые используют icq, да и у меня аккаунт тот же, что и 10 лет назад) Более того, сейчас все сайто-приблуды открыли протоколы и в Миранде (клиент-мессенджер) можно спокойно сидеть вообще во всем - icq, facebook, mail, vkontakte и.т.п.

У icq как компании проблемы начались с внедрением баннеров и прочей ненужной шелухи новыми владельцами. Скайп тоже может попасть под влияние рекламных отделов, чего очень не хотелось бы.

К сожалению, мне кажется, от рекламы мы никуда не денемся. Это такое необходимое зло. Ибо кто как не рекламодатели будет оплачивать создание и поддержание сервисов?

Сервис-провайдеры, которым платят за трафик абоненты. Например :)

кстати, мейлагент-версии для MAC не существует пока =) 

А как же qip ? У него даже айфон-айпад версии есть

это "ответ" на вопрос, зачем нужна аська, если есть mail.ru-агент и другие :)

увы, у qip нет того функционала, который есть у Скайпа.

В Москве тем временем снова 16-й век. Зачем горячая вода, зачем все эти буржуазные излишества? Есть же тазики, шайки, водогрейки... Общественная баня, в конце концов! В смысле, снова наступил сезон летних отключений горячей воды. Добро пожаловать, в местный ежегодный индивидуальный ад.

Кстати, кто-нибудь знает, что такое сакральное они там делают каждый год?! И как бороться иррационалу, не умеющему планировать жизнь, с тем фактом, что мы опять не поставили обогреватель и не подготовились к безводному сезону?

да я видела, спасибо -

Ага... Я ж и говорю: что делать иррационалу? То есть человеку, который знал что отключат воду, но не спланировал никакие действия по самозащите от этой беды. Ну кроме как hate myself

Переехать...к друзьям, родителям, в собственный дом, в отель, в другой город, в другую страну)))

Страна - это очень радикально. Мне тут по большей части нравится, кстати. А вот на дачу видимо перебираться придется.... Да и пора уже.

переход власти определенно свершился -

Собянин подписал постановление, согласно которому 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров в Москве будет замощено плиткой. На это будет выделено 4 миллиарда рублей. При этом по сообщениям ряда СМИ, жена мэра Ирина возглавляет компанию, которая выступала в роли генерального подрядчика по госзаказам на мощение улиц в Тюмени, когда Сергей Собянин возглавлял администрацию Тюменской области. Интересно, в Москве эта задача будет поручена той же компании?

А тем временем жена экс-мэра Елена Батурина лишилась обещанных ей Москвой строительных заказов. Правительство Москвы расторгло контракты с Интеко. Это касается контрактов на строительство четырех жилых домов в на улице Металлургов и Федеративном проспекте. В качестве официальной причины называется отсутствие оформленных земельно-правовых отношений.

Что и требовалось доказать. Интересно плитку будут из Тюмени привоз

ить в Москву или "Ира-бордюр"(и это не кличка, это ха-ха! Название фирмы Ирины Собяниной) уже и в Москве имеет производственные площади?

Адвокаты Бородина сегодня подали кассационную жалобу. Это официальный способ отсрочить вступление в законную силу решения об аресте.

Майя Богданова Комментарий удален автором

Антон Чупилко Комментарий удален автором

А в Москве хорошая погода, нет пробок потому что Вся страна забила на работу, чистое небо (что чудо) и много красивых девушек уже переодевшихся в короткие юбченки и блузачки которыми играет вете р-)_ 

Даже поливальную машину видел, а за час прогулки по делам пешком в центре встретил аж 3х знакомых подруг-) вот такие мы ИНЫЕ чем мир... 

Интересно, а сколько молодых людей, кричавших "Слава России!" у Кремля отправилось в польский городок, случайно ставший украинским, на встречу с местными моральными уродами?