Лондон. Мы идем на частный вернисаж в Sotheby’s

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

Традиционная выставка экспонатов, предваряющая торги, которые пройдут 7 июня, в воскресенье, 5 июня, будет открыта специально для нас. Частную экскурсию проведет глава русского отдела Sotheby’s в Лондоне Джо Викери. Она покажет лоты предстоящих торгов, работы русских художников XIX и XX века: Ильи Репина, Василия Верещагина, Ивана Айвазовского, Бориса Анисфельда, Константина Коровина, Петра Кончаловского, Зинаиды Серебряковой. Также будут выставлены иконы и изделия фирмы Фаберже. Sotheby’s намеревается заработать на лондонском аукционе не меньше 20 миллионов фунтов.

Два месяца назад во время нью-йоркского аукциона на аналогичную выставку, предваряющую аукцион, ходили наши американские участники проекта. Там они увидели не только интересные работы, которые затем разошлись по частным коллекциям, но и участвовали в интереснейшем диспуте между гостями экскурсии и Соней Беккерман, которая ее проводила. На лондонской экскурсии нас наверняка ждет не менее интересный разговор. Тем более что в Лондоне будут продаваться уникальные работы: например, Балканская серия Верещагина не выставлялась на публику с 1900 года, а портрет Веры Репиной, жены художника, считается одной из вершин творчества Ильи Репина.

После экскурсии у всех пришедших будет возможность пообщаться с другими гостями и Джо Викери, задать ей свои вопросы в обстановке коктейль-пати. Начало Russian Preview Cocktail  в 18.30.

Дата: 5 июня

Время: 17.45

Место: 34-35 New Bond Street London W1A 2AA, Sotheby`s

Мест немного, пожалуйста, чтобы успеть записаться, отправляйте свои заявки на [email protected] или отмечайтесь в комментариях.

Комментировать Всего 20 комментариев

Посчитайте меня, пожалуйста

Наталья, посчитали) Будем рады видеть!

Екатерина, записали

Спасибо, но к сожалению приглашен в то же время на одновременное празднование трех дней  рождений близких друзей в Chelsea Arts Club.

Меня запишите, пожалуйста.(+1)

Спасибо.

Анна, записали. Ждем Вас 5 июня

Пожалуйста, запишите 2 человека.

Катя, пожалуйста, просветите детали - сколько это стоит и каковы возможности оплаты? Спасибо

Это бесплатное мероприятие, ничего оплачивать не нужно, достаточно просто записаться

Конечно, можно. Приходите!

Катюша,примите,пожалуйста, еще 2 человека

Юлия, приняли. Будем рады видеть!

Меня плюс один запишите, пожалуйста!

Добрый день. Запишите, пожалуйста, плюс один. Возможно, получится зайти.

плюс один, спасибо!

На днях я здесь получила от «Сноба» приглашение присоединиться к экскурсии, которую проводит Джо Викери, глава русского отдела Sotheby’s в Лондоне. Я была так рада, что забыла посмотреть прогноз погоды и поехала на велосипеде.

Приехала, конечно, мокрой с ног до головы. Я не сразу сообразила, что это была очередная выставка, приуроченная к торгам русского искусства. Я уже несколько раз ходила на подобные, и, в зависимости от знания и интересов тех, кто меня привел, узнавала много интересного о выставленных шедеврах. Или, если везло меньше, сплетни аукционного рынка. Может, это тоже интересно, но мне как поклоннику живописи с довольно скромной эрудицией, однозначно было интереснее вчера.

Джо Викери выбрала очень интересные экспонаты и увлекательно, с приятной легкостью рассказывала о русских художниках XIX и XX века: Верещагине, Репине, Кончаловском, Бурлюке и т.д. Кроме того, она успела провести нас через залы до начала банкета, так что нам не заслоняли обзор жующие и пьющие люди. Правда, мне бы хотелось, чтобы она рассказала побольше (раз так в пять). Обаятельная русскоговорящая экскурсовод, которая приняла у нее эстафету, поняла намек и постаралась подольше задержаться у произведений Фаберже. Долго, правда, ей не дали.

Я понимаю, что таковы законы аукционного мира, но мне, естественно, немножко обидно, что эти шедевры не будут висеть в крупных музеях, где они доступны всем. Но в любом случай спасибо большое «Снобу», что дали возможность их увидеть и оценить с объяснениями эксперта.

Эту реплику поддерживают: Iryna Sukhanenko