«Сноб» в Нью-Йорке: один большой балет и один маленький сюрприз

После выхода колонки Михаила Идова на сайте журнала «Афиша» несколько человек написали нам и спросили, как и почему изменились планы проекта в Нью-Йорке. «Никак не изменились», — ответили мы

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Действительно, слова Михаила о том, что проект «Сноб» «не набрал достаточное число подписчиков и свернул свой нью-йоркский офис» читаются буквально. Мы и сами удивились такой  его формулировке и рады всех заверить, что мы продолжаем работу в Нью-Йорке, равно как продолжаем ее в Лондоне и Москве.

Все подписчики продолжают получать свой журнал, участники проекта продолжают приходить на наши мероприятия, а мы продолжаем делать свою работу: устраивать эти мероприятия, рассылать журнал, писать репортажи и продавать рекламу.

А всех участников проекта, кто окажется 11 июня в Нью-Йорке, мы приглашаем на балет Алексея Ратманского «Светлый ручей» в Metropolitan Opera.

Не знаем, что еще и сказать. У нас все хорошо, надеемся, что у Михаила Идова тоже.

Сотрудники нью-йоркского офиса проекта «Сноб»

Комментировать Всего 10 комментариев

Странно про офис, которым ты руководишь, читать, что он «свернут». Здесь, в Нью-Йорке, все происходит крайне быстро, но не настолько, чтобы я мог пропустить такое событие.

Если он свернут, то откуда тысячи подписчиков в США получают журналы? Кто проводит мероприятия для участников проекта? Кто за нашего нью-йоркского редактора пишет статьи? Наконец, как наивны наши рекламодатели — ведь получается, что они платят за рекламу в свернутом журнале. Удивительное дело.

Странно,  да.  Столько интересных мероприятий было за последние месяцы! 

Поскольку я стала читать и комментировать на сайте еще тогда когда в Нью-Йорке был большой оффис, мне есть с чем сравнивать. В то время работа офиса была зациклена на мероприятиях для довольно избранного круга, из которых может пару людей бывали на сайте регулярно. Простые попдписчики вроде меня, обливаясь потом, тянули неблагодарное бремя комментирования на сайте, ругались по поводу гей-парадов, сталинизма (с тех пор ничего не изменилось), но в целом принимали участие в жизни проекта лишь виртуально.

Мне нравится сегодняшняя модель больше. Она более демократична (даже меня везде пускают) и более экономически обоснована.

Статьи Ксении про Нью-Йоркскую жизнь полны обаятельного новоприбывшего энтузиазма.

События, которые организовывает сноб при помощи Лены Сиянко, замечательны.

Друзья мне рассказывают, что сноб сложно купить в Барнс анд Нобел - он мгновенно разбирается.

Так, что слухи о смерти сноба в Нью-Йорке действительно несколько преждевременны.

Да уж. Прочитала вчера и чуть с дивана не упала. Бред полнейший, я считаю. Потому, что любой факт, рассказанный только наполовину - это полуправда, а не вся правда. Допустим, изменился бюджет, изменилась стратегия, изменился состав сотрудников Нью-йоркского офиса. Ну и что? Это можно было назвать любым другим образом: "серьезные перемены", "restructuring", и так далее, но уж никак не "сворачиванием местной операции" Сноба!

Докладываю: уже после того, как Сноб согласно Идову "свернул свою деятельность" (вчера меня Идов лично заверил, что офис закрылся в декабре 2010), я успела сходить со Снобом на один из самых потрясающих спектаклей, которые когда-либо видела в своей жизни (с Джеффри Рашем), сидела на шикарных местах, которым завидовал весь культурный НЙ, так как никто не мой найти никаких билетов вообще, и на неповторимый показ фильма Вертова с живым оркестром, и так далее и тому подобное. Все это - события, рассказывая о которых друзьям и близким, у меня, как у ребенка, от восторга широко раскрываются глаза. Спасибо Снобу за эти прекрасные мероприятия, и моему огромному сожалению не смогу присоединиться к вам смотреть Ратманского, так как у близкого друга в этот же день балетный бенефис в Пенсильвании (40 лет на сцене). Но на след событии буду обязательно! И еще очень благодарна Снобу за то, что познакомил меня с Машей Генкиной, Светланой Кондратьевой, Степаном  Пачиковым, Ираклием Бузиашвили, Ириной Абариновой и с прекраснейшей Еленой Сиянко, и с  Раскиным (правда с ним пока только заочно). Приятно и удобно здесь общаться с Виталием Комаром и Анной Хальберштадт-Комар, с которыми хотелось бы встречаться почаще, но, к сожалению, не удается, и вот общение здесь тоже в большую радость. Не говоря уже о том, что именно на Снобе я познакомилась и с Павлом Ивлевым и с Александром Львовичем Яновым, с которыми теперь с большим удовольствием сотрудничаю. Поясню, что я годы жила в НЙ до этого и не знала ни одного русского, кроме хозяев Самовара. И вряд ли бы пересеклась с этим контингентом русскоговорящих, если бы не Сноб. Извините за то, что отредактировала текст -- писала, как всегда, с телефона, а это не очень удобно. Так что давайте что ли волноваться о том, когда уже наконец выйдет версия для айфона, а не о безосновательных сплетнях. 

Мне трудно сказать, каким был Сноб раньше - тот, который "закрылся".. Но тот, что есть у нас сейчас - это действительное НЕЧТО, которое помогает жить, бороться и находить новых, красивых друзей! Пусть сдохнет тот, кто нас не любит!

Зато, спасибо Михаилу, я узнала, сколько людей, как участников, так и не участников проекта, волнуются о нашей судьбе и желают нам в Нью-Йорке всего лучшего. Приятно было очень. 

А офис - что офис? В мир интернета и повышенной мобильности это понятие для многих и так уже "свернулось" само собой. 

"Там за океаном, вы трезвы или пьяны, вам видно все равно!"

Ксюша, видимо речь идет о том, что вы "свернули" Майкрософт Офис, и, как и все прогрессивные люди планеты, перешли на Open Office или, в крайнем случае, на Google Doc.

Эту реплику поддерживают: Natalia Kuznetsova, Григорий Кегелес

Абсолютно верно, Степан!

И правда - наше решение теперь Google Doc.

А вот я, после того как свернул MS Office помимо Google Doc использую Open Office и помоему это очень слабый и недоработанный пока продукт.

Метаморфозы сноба в НЙ.

Из светской тусовки Снобчане в НЙ счастливо перешли в новую фазу взаимоотношений: теперь мы дружим семьями, значит наше число растет. Снобизм практически изжит и замещен дружбой и взаимопониманием.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте