Уильям Браудер: 
Это не имеет никакого отношения к делу Магнитского

В Москве задержана заместительница начальника отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции №25

Фото: Alamy/Photas
Фото: Alamy/Photas
+T -
Поделиться:

Еще в конце 2009 года компания Hermitage Capital, проведя независимое расследование, указывала на возможную причастность сотрудников налоговых инспекций №25 и №28 Москвы к мошенничеству в связи с делом юриста компании Сергея Магнитского, умершего в СИЗО. По словам заместителя руководителя ФНС Кирилла Янкова, этот арест — результат совместной работы службы собственной безопасности ФНС и правоохранительных органов в рамках системной борьбы с преступлениями в налоговых органах — должен оказать воспитательное действие на госслужащих. Повод для задержания — предполагаемая взятка за изменение инспектором налогового акта в пользу недобросовестного налогоплательщика.

В конце мая президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре усилить надзор за ходом расследования дел, связанных с Магнитским.

Комментировать Всего 2 комментария

Информации об этих арестах пока очень мало, и не вполне понятно, какое отношение они имеют к нашей кампании за справедливость. Исходя из существующих сообщений, мы не думаем, что произошедшее как-то связано с делом Магнитского. Пресса сообщает, что сотрудница 25-й налоговой инспекции задержана за получение взятки в размере 20 тысяч долларов. О хищении 230 миллионов долларов налоговых поступлений, которое раскрыл и по поводу которого давал показания Сергей Магнитский, ничего не говорится. У генерального прокурора России лежит ряд жалоб, которые мы начали подавать еще в июле 2008 года, из которых явственно следует, что сотрудники 25-й и 28-й налоговых инспекций участвовали в хищении 230 миллионов долларов, но на сегодняшний день не произошло ни одного ареста, никто не признан виновным на основании этой информации. Более того, представитель МВД Ирина Дудукина в ноябре прошлого года заявила, что налоговых инспекторов "обманули и ввели в заблуждение", и попыталась вместе со своими коллегами обвинить во всем посмертно Сергея Магнитского. Мы же не удовлетворимся, пока в этих двух налоговых инспекциях не пройдут масштабные аресты, пока не будут задержаны и их руководители — на основании имеющихся очевидных доказательств.

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер, Анна Гурская

Меня всегда веселила ссора Путина с Британией. У российского премьера накопилось--то ему Березовского не выдают, то организаторов убийства Литвиненко требуют. И чувствовалось негодование--да кто они такие, этот вонючий остров? Да их вообще в порошок стереть, на карте их не видно.

И невдомек ему, бедняге, что в Британии переемственность. Что Британская политическая система без особых изменений существует уже много веков. А вот в России за последние 100 лет кого только у власти не перебывало. Каких бездарностей и ничтожиств. И сколько раз все менялось. Из одних должностей первого лица в государстве можно составить небольшой словарь. От Императора до секретаря--то первого, то генерального. Был и Генералиссимус. Были и президенты. А был, Хрущев, един в трех лицах, бедолага--Премьер, президент и секретарь. Как такой оркестр в метро иногда играет, один мужик и на аккордеоне, и на губной гармошке, и на ударном инструмент. Сейчас вот главный в России премьер министр.

Важно то, что в Британии таких путиных на главных постах российского государство уже за последние 100 перевидали. И понимают, что если достаточно долго ждать, то и этот путин пройдет.Как дивный сон.

Но этого не понимают фигуранты дела Магнитского. Они что, на полном серьезе думают, что путинской политический стабильности на их век хватит? Они не смотрят телевизор, не читают газет, не знают такой страны Египет? Нужно просто никогда не забывать, что существует дело Магнитского и что они, эти фигуранты,за него ответят. Это вопрос времени.