/ Москва

Зачем Петр Авен купил акций СТС Media на 3 млн долларов

Петр Авен стал акционером СТС Media

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

На днях президент «Альфа-банка» Петр Авен приобрел акции СТС Media на 3 миллиона долларов. Хотя еще в  апреле этого года «Альфа-банк», владевший 25,17% акций СТС Media, продал свою долю «Национальной Медиа Группе», подконтрольной банку «Россия» Юрия Ковальчука. Авен тем не менее сохранил пост сопредседателя совета директоров в СТС Media, а теперь стал и акционером компании. Всего Авен выкупил 142,6 тысячи акций СТС Media по 19,86 доллара, а также 8 тысяч акций по 19,81 доллара.

Комментировать Всего 6 комментариев

«Альфа-банк» был крупным акционером компании СТС Media. При продаже своей доли мы обязались осуществить плавный переход компании к новым хозяевам. По сути, это было одним из условий сделки. Я остался на посту сопредседателя совета директоров СТС, что понятно: мы вложили в эту компанию много сил и времени, и у меня есть моральная ответственность перед компанией, менеджмент которой я нанимал на работу. Но без материального стимула работать неинтересно, поэтому я приобрел немного акций CТС Media. Плюс ко всему это, мне кажется, хороший знак инвесторам, подтверждение того, что я верю в компанию. Противоречия в том, что «Альфа-банк» продал свои акции, а я приобрел, нет. Вообще, люди делают разные частные инвестиции, и если вы акционер одной большой компании, это совсем не значит, что вы не можете делать инвестиции в другое место. Почему нет? Тем более если объект ваших частных инвестиций — это компания, с которой вы связаны, которую вы любите. Я возглавлял CТС Media 12 лет. Поэтому для меня покупка акций — продолжение наших отношений. А для инвесторов еще одно доказательство преемственности курса.

В процентном отношении, какое количество Вы приобрели?

Немного, на несколько миллионов долларов акций. Сама компания стоит 3,5 миллиарда долларов. Так что моя доля — копеечная.

«Морган Стэнли», оценивая перспективы роста СТС Media, 1 марта сообщил, что при оптимистичном сценарии, акции за год вырастут на 79% — немалая сумма. А что Вы об этом думаете?

Я тоже думаю, что у неё большие перспективы. Компания находится в очень хорошем состоянии, хорошо организована, прозрачная, с блестящим менеджментом. Я в неё верю.

Вы курите?

А как относитесь к скрытой рекламе алкоголя и курева на СТС, особенно в ИНТЕРНАХ...

Ощущаете теперь себя соучастником продажи смерти?!

Антон Чупилко Комментарий удален автором