Украина вновь сближается с НАТО

+T -
Поделиться:

«КоммерсантЪ» опубликовал данные из оказавшегося в его распоряжении закрытого документа, посвященного украинско-натовским мероприятиям. Из него следует, что президент Украины Виктор Янукович планирует сотрудничать с НАТО даже активнее, чем его предшественник Виктор Ющенко. В графике комиссии НАТО–Украина (КНУ) на ближайший год намечено 64 мероприятия. От планов к делу КНУ перешла на прошлой неделе, когда в Черное море для учений зашло американское судно Monterey с многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis. Российский МИД назвал мероприятие «угрозой безопасности» России.

В ответ на негодование российских коллег пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров надменно сообщил, что американские учения носят терапевтический характер и способствуют преодолению фобий и стереотипов времен холодной войны.

Эта ситуация может ознаменовать явное охлаждение отношений России и Украины и возврат к атмосфере времен президентства Ющенко. Судя по высказываниям киевских чиновников, причина сближения с НАТО состоит в том, что Россия оказывает экономическое давление на Украину. В свою очередь Запад открыто заявляет о готовности к сотрудничеству.

К.Ш.

Комментировать Всего 3 комментария
"надменно сообщил"

Когда представители Газпрома не только надменно, но и цинично со злорадной ухмылкой, жадно потирая руки в предвкушении массового насилия над людьми, населяющими территорию Украины: детками в садиках и школах, стариками в больницах, работягами на заводах и их женами на фабриках , сообщали о существенном повышении цены на газ , Россия надеялась, что Украина с радостью примет информацию и прогнется.

Эта новость, ее тональность и оценка эмоционального состояния господина Дикусарова выдает в авторе текста раздражение: опять украинцы не оправдали надежды и не легли под Газпром (Россию), опять негодные нарываются на скандал и газовые войны. А что ж Россия ожидала, что все в Украине разденутся и потерпят, пока бюджет братского народа залатает дыры?

Вовсе нет. Вы спутали иронию с раздражением. Если вас реально интересует мое мнение, я уверен, что ни одна из трех сторон в этой истории не менее цинична, чем две другие. Реальных мотивов и всех тонкостей положения вещей мы с вами не знаем. Поэтому я бы не стал на вашем месте так сразу обвинять российских чиновников в том, что они злонамеренно хотят загубить украинских детей, рабочих и стариков. Не стоит так прямо линковать большие международные политические игры и интересы простых граждан, которые обычно в них учитываются в последнюю очередь.

Больший бизнес всегда практичен до циничности)))

Да, я действительно не знаю реальных цифр и условий. Но я точно знаю, что Дикусаров вещает протокольно. Иногда он бывает растерян, иногда слишком сдержан и краток, но надменность в его интонациях - это инсинуации )))