Леон Панетта возглавит Пентагон

Участники дискуссии: Степан Пачиков
+T -
Поделиться:

Во вторник вечером Сенат анонимным голосованием утвердил кандидатуру Леона Панетты на должность шефа Пентагона. Обама надеется, что он срежет расходы и сбалансирует бюджет вооруженных сил. Этого же опасаются его противники, которые считают, что на обороне страны экономить нельзя. Впрочем,  за Панетту проголосовали единогдасно, значит, и республиканцы, и демократы доверяют выбору президента и считают программу Панетты верной. Бывший руководитель ЦРУ, успешно проведший операцию по уничтожению Осамы бен Ладена, заменит на посту шефа Пентагона министра обороны Роберта Гейтса, который успел поработать и при Джордже Буше, и при Бараке Обаме. В своем заявлении 72-х летний Панетта поблагодарил Сенат и пообещал, что США останется самой сильной военной державой в мире. 

Обама, между тем, призвал сократить  за 12 лет бюджет Пентагона на 400 миллиардов.

Ксения Семенова

Комментировать Всего 1 комментарий

Сенат США единогласно (100:0) утвердил Леона Панетту министром обороны США. Очень трудно вспомнить решение сената, принятое 100:0. Наверное, такие были, но я не помню.

Панетта мог рассчитывать на это и на многое другое, так как он вошел в историю США навсегда как руководитель ЦРУ в то время, когда был убит Усама бин Ладен. Как сказала любимая мною Рейчел Медоу, комментатор MSNBC, «Если ты руководил ЦРУ во время убийства бин Ладена, то можешь быть уверен, что Сенат США утвердит тебя на любую должность. Просто выбери себе должность».