ПАРНАСу отказали в регистрации

+T -
Поделиться:

Министерство юстиции России подтвердило отказ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Причина — нарушения в уставе и регистрационных документах. В частности, выяснилось, что среди членов партии указаны люди, умершие еще до учредительного съезда 13 декабря 2010 года.

Владимир Милов, один из сопредседателей ПАРНАСа наряду с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Рыжковым, считает, что 40 «несуществующих» людей за месяц проверки — это очень мало. Впрочем, он верит в то, что эти люди на самом деле существуют. Хилари Клинтон заявила, что в Вашингтоне встревожены отказом ПАРНАСу в регистрации и предлагают российским властям провести расследование, чтобы убедиться, что этот отказ имел основания. Немецкие «зеленые» считают решение политическим — об этом сообщила  депутат бундестага Марилуизе Бек.

Сопредседатель ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» Александр Брод называет претензии Минюста «достаточно серьезными, убедительными и основанными на доскональном изучении документов».

 

Н.К.