Медведев помирит Азербайджан и Армению

+T -
Поделиться:

Президент Азербайджана Альхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян встретятся сегодня в Казани. И российский МИД, и члены ОБСЕ возлагают на эту встречу большие надежды. Говорят, что никогда еще Армения и Азербайджан не были так близко к примирению по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Газета «Коммерсантъ» также пишет о том, что если кавказским президентам действительно удастся помириться — это будет главным внешнеполитическим достижением Медведева.

В подготовленном к встрече пакете документов, который держат в секрете, но про который известно, что он основан на плане, предложенном еще в 2007 году в Мадриде, где поэтапно расписан процесс урегулирования конфликта — какие районы кому достанутся, из какой страны будут миротворческие войска и так далее.

Как сообщает «Радио Свобода», накануне встречи и Алиеву и Саргсяну позвонил Барак Обама — пожелать удачи и прогресса на переговорах.

На заводе «Арарат», кстати, хранится бочка с коньяком, которую руководство завода обещало откупорить, когда вопрос с Карабахом будет решен. Будем надеяться, этот момент не за горами (простите за каламбур).

 

В.Ш.