Уильям Браудер снят с розыска

+T -
Поделиться:

Дело о неуплате налогов главой инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером направлено в главное управление МВД по Центральному федеральному округу для оценки перспектив дальнейшего расследования и в ближайшее время может быть прекращено. Сам Браудер, как сообщает газета «Коммерсантъ», был снят с розыска. Неофициально в полицейском ведомстве эти изменения объясняют недавним поручением Дмитрия Медведева разобраться в делах, связанных с именем Сергея Магнитского Браудер обвиняет в рейдерстве и убийстве Магнитского российское государство: в интервью «Снобу» он рассказал, что за организацией аферы по краже $230 миллионов из российского бюджета стоят федеральные чиновники самого высшего уровня.

 

А.Ч.

Комментировать Всего 4 комментария

Дело против меня и Сергея Магнитского было сфабриковано с самого начала. Его использовали для того, чтобы арестовать Сергея по надуманному поводу и пытать его во время предварительного заключения. Именно это дело привело к смерти Сергея в заключении 16 ноября 2009 года

Если чиновники в российских правоохранительных органах думают, что прекратив дело против меня, они смогут избежать ответственности за страдания и смерть Сергея Магнитского, то они жестоко ошибаются.

Я, как и все коллеги Сергея, собираемся бороться за справедливость до тех пор, пока все виновные не будут должным образом наказаны по закону. Весь мир смотрит, как поступит Россия, и никакие полумеры в этом деле неприемлемы.

Поздравляю! Вы как-то совсем недолго пробыли в розыске. Беспрецедентный случай, нет? 

Товарищ Браудер, я надеюсь Вы получили хороший урок! А Магнитского действительно жалко.

Вот интересно было бы, если бы Браудер назвал конкретно фамилии высокопоставленных чиновников, которые стоят за аферой. А то все какие-то намеки... Сейчас-то чего ему опасаться. Называл бы вещи своими именами, а то как-то неубедительно получается. Практически, он прикрывает главных виновных в том числе и в убийстве Магнитского