Подсчитана стоимость образования российского шпиона

+T -
Поделиться:

Убыток, который понес государственный бюджет РФ по вине бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева (aka гражданин Дудочкин), составил $50 млн. Подсчеты после суда произвел бывший сотрудник спецслужб, неназванный источник газеты «Ведомости»: «Как следует из приговора, вся деятельность разведсети из высланных впоследствии из США российских агентов проходила под контролем американских спецслужб. А это значит, что были впустую потрачены оклады для них (около $1,5-2 млн на всех в среднем за 10 лет), расходы на обучение (около $1 млн на каждого, всего около $10 млн), расходы на легализацию в США (до $1-2 млн на каждого, всего до $20 млн). Кроме того, под контроль американцев, скорее всего, перешли и оперативные суммы, которые полагались для действий в «особый период» (около $10-20 млн на всех), когда нелегалы должны были работать в США за счет заранее заготовленных средств в случае разрыва дипотношений в предвоенный период». Недешево обходилась государству Анна Чапман.

 

В.Б.

Комментировать Всего 6 комментариев

Но мы же не знаем, на какую сумму наши шпионы добыли секретов) Может Россия все же в выигрыше)

ну эти же вроде были шпионы "на всякий случай". т.е ничего не добывали :)

Ну кто же нам скажет точно...)

Ну, расходы ведь не кончились. Анну Чапман и Ко надо и сейчас содержать. 

Не знаю насчет Ко, а вот Чапман сейчас и сама себя сможет неплохо содержать - ей скандал только отличный PR сделал (теперь она и телеведущая, и модель и чуть ли не депутат)

Ну, моделью она будет недолго. Телеведущей и депутатом ее сделали по протекции, то есть за Ваш счет. Вам нужен такой депутат? А платить ей будут из Вашего кармана.