Государственный антинаркотический комитет может запретить пищевой мак

+T -
Поделиться:

Сегодня в Москве пройдет заседание Государственного антинаркотического комитета. В числе прочих тем борцы с наркотиками рассмотрят вопрос об ужесточении мер контроля за оборотом пищевого мака в России. Изготовить из пищевого мака наркотик и в самом деле может каждая домохозяйка — озабоченные наркологи делятся рецпетом: «Для того, чтобы изготовить из пищевого мака наркотическое вещество, необходим уксусный ангидрид и непосредственно сам пищевой мак. Для этого его варят, а потом выпаривают и выбирают через шприц, вливают туда уксусный ангидрид. Потом опять выпаривают и уже после добавляют димедрол», — сказал он.

Вместе с запретом на мак антинаркотический комитет рассмотрит предложения по введению цензуры в СМИ с целью пресечения распространения информации о наркотиках и способах их употребления — надо признать, не праздная мера.

 

В. Б.

Комментировать Всего 2 комментария

Я так и знала, что все к этому идет! Давайте заберем у населения еще и булочки с маком, и секс. Секс же тоже в некотором смысле наркотик. 

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский

Не далеко ушла Россия от СССР в плане психического здоровья гос. деятелей. Только тогда (в СССР) слабоумие было обусловлено возрастными изменениями. А сегодня деме́нция молодеет...