Матвиенко уходит с поста губернатора

+T -
Поделиться:

После некоторых раздумий Матвиенко согласилась занять пост спикера Совета Федерации. Раздумья эти были довольно затяжными: еще 24-го июня президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил кандидатуру госпожи Матвеенко на этот пост, а Медведев его поддержал, сказав, что «Валентина Ивановна — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, которая до этого проработала в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи». Все ждали, что Матвиенко возьмет под козырек и немедленно согласится, но она взяла время на раздумья, сказав, что предложение для нее неожиданное. Но все-таки согласилась.

Теперь ей предстоит долгий путь: уйти с поста губернатора, избраться в Заксобрание Петербурга, потом — в верхнюю палату, и уже там — пройти выборы спикера. В любом случае Петербург — ликует.

 

Т. З.

Комментировать Всего 4 комментария

Вот интересно, главная задача - новый спикер, или все-таки - новый губернатор? Или эта ситуация - идеальный повод совместить приятное с полезным....

А с чего ликовать-то Петербургу? Что, кто-то лучший на горизонте появился?