Аресты и увольнения милиционеров и прокуроров

Участники дискуссии: Максим Филимонов
+T -
Поделиться:

Несмотря на успешное переназначение генпрокурора Юрия Чайки, действия СК возобновились с новой силой: отстранен прокурор Пушкино, арестован еще один сотрудник МВД, а главу ГУ МВД МО допрашивали в течение 3 часов.

Когда президент переназначил генпрокурора Юрия Чайку на новый срок, в игорном деле, по которому перед этим арестовали и сместили несколько областных прокуроров и милиционеров, наступило затишье. Но оно закончилось: вчера был арестован сотрудник МВД Олег Судаков, обвиняемый в передаче взяток руководству МВД и рейдерских захватах. Вчера же был допрошен самый высокопоставленный милиционер за всю историю этого дела — глава ГУ МВД Подмосковья генерал Николай Головкин. Сегодня же был отстранен от должности очередной прокурор, на этот раз подмосковного городка Пушкино Руслан Резуменко.  

«Чайка усидел, но и в СК все остались на своих местах. Статус-кво участников конфликта не изменился, а значит, и отмашки прекратить противостояние не поступило», — говорит обозреватель Михаил Виноградов в интервью газете «Ведомости».

Комментировать Всего 1 комментарий

Интересно что на РБК пишут , что Судаков не был сотрудником МВД-http://top.rbc.ru/society/01/07/2011/603377.shtml. Но нанял 8 адвокатов с Падвой. Видимо серьезная заворушка. И очень напоминает как в 90-е писали - ореховская или солнцевская группировка. Теперь вместо группировка - мвд , фсб и т.д. Вообще жесть канечна.