Голландия проголосовала за «список Магнитского»

+T -
Поделиться:

Парламент Нидерландов единогласно одобрил предложение ввести визовые санкции для российских чиновников, упоминающихся в «списке Магнитского». В списке находятся те, кто причастен к смерти в СИЗО в ноябре 2009 года юриста компании Hermitage Capital и расхищению государственных средств, которое он пытался раскрыть. Подобные законопроекты уже рассматриваются Конгрессом США и властями Швейцарии, которые объявили о готовности арестовать счета россиян. Министр иностранных дел РФ заявил, что готов ответить на это запретом на въезд в Россию тех западных граждан, которые «нанесли имущественный или моральный ущерб» гражданину России за рубежом. Список составил конгрессмен Бен Кардин по инициативе главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, который в интервью проекту «Сноб» назвал подобные санкции самым эффективным средством давления на фигурантов списка: в России хранить деньги не любят даже преступники, сказал он.

 

А.К.

Комментировать Всего 3 комментария

Министр иностранных дел России каких таких граждан имел ввиду (поименно)? А вообще, "чудны дела твои, Господи!", за сохранность казенных денег России несоизмеримо больше радеют за границами, чем внутри страны.

Голландия проголосовала за «список Магнитского»

Это только начало! Вся Европа тихонько проголусует за этот список. Кстати, там четверо из 60 персон имеют отношение к моему делу, а вообще по каждому делу, с явным беззаконием, нужно делать такой список. Я начну со своего списка и со списка по делу Сутягина.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте