Москвы станет больше

+T -
Поделиться:

После совещания с губернатором Московской области Громовым и президентом Медведевым мэр Москвы Собянин объявил, что территория города увеличится в 2,4 раза — на 144 тысячи гектаров. Москва прирастет за счет большого участка на юго-западе между Варшавским и Киевским шоссе и окружной железной дорогой. Все это будет делаться постепенно и в рамках осуществления пожеланий Медведева о том, что нужно вывести федеральные органы за пределы города, создать на базе Москвы и области Столичный федеральный округ и построить за МКАДом международный финансовый центр. После этой процедуры Москва будет напоминать своей формой не кляксу, как сейчас, а старомодную замочную скважину.

Н.К.

 

Другие новости дня

Комментировать Всего 15 комментариев

Судя по карте, которую я посмотрела, ближние подмосковные дачи станут Москвой. Стало быть, квартплата будет ниже, дороги шире — красота! Или нет?

Хоть я и не архитектор, и мне непросто говорить об архитектурных решениях Москвы, но могу сказать одно.  Пока я не вижу действительно красивых застроек в Москве и тем более — в пригороде. Город Троицк, например, полностью потерял лицо, исчезла вся зелень и повсюду стоят уродливые здания-вышки. Архитектура пригорода — это отдельная важная задача, которую сначала хотелось бы семь раз отмерить, а потом один раз отрезать.

Алена, там есть местами приличные куски, но конгруэнтности нету... Зато куча коттеджных поселков между Троицком и Мск. Хотя мне этот район  нравится, в отличие от пригорода Павелецкого направления.

Я бы предложил мэрии Москвы еще расширить свои владения, и вместо одного "опупка" по Калужскому шоссе, сделать еще штучек 5 - получится Москва-ромашка. И вообще, когда столица и область разберутся с Ленинградским шоссе? Никогда не понимал эту великую загадку вселенной, почему Зеленоград - Москва, а Химки - МО

Ну там как раз все в кучке получается, ехал сегодня с дачи, узнал где "мифическое" Сколково находится, + там же недалеко Барвиха, Переделкино и прочая прочая.

Одна печаль только - боюсь, что на дачу будем ездить не за 1,5 часа, а за 5...

Зачем увеличивать территорию Москвы? То, что я прочитал в совместном заявлении Громова и Собянина, есть, на мой взгляд, типичный экстенсивый путь развития. Почему нельзя просто правильно развить Подмосковье до уровня Москвы? Какой-то советский подход, мне кажется. Но может быть, я неправ?

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

Правилтнее назвать 'антисоветский' или 'антинародный' за это Ами знаете что в те годы было .. Или к стенке или высылали, но по сути они ж все уже давно выслались....

Пока совершенно непонятно, что за этим решением стоит. Со временем мы узнаем, но боюсь то, что всегда.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Николай, решение на было принято неожиданно. Оно обсуждалось внутри узкого круга. Имевшие доступ к "инсайду" потихоньку скупали землю. В любой приличной стране прокуратура первым делом подняла бы все сделки последних месяцев и проверила связь этих людей с кругом тех, кто принимал решение. Так как Россия - приличная страна, то уверен, что в ней уже начали с этим разбираться.

Нашла шикарную картинку, как будет выглядеть Москва: 

кошмар. а ведь так и будет, если молчать. 

"Центральный, мать его, парк", - отлично!

Работал в Правительстве области и Думе, сам коренной Москвич... 15 лет изучал эту проблему, а на самом деле и все 20 ...

Год писал 1ым лицам сооброжения по этому поводу которые были заложенны еще в 30ые годы!

Вот тут в ЖЖ буквально за неделю до выступления Президента написал вот это

http://teplok01.livejournal.com/196587.html