Майя Богданова /

Вечеринка в сине-белых тонах

В ресторане «Оливковый пляж» прошла вечеринка, посвященная выходу литературного номера журнала «Сноб» — «Все о Еве». Участники, рекламодатели и просто друзья проекта провели отличный вечер в бело-синих тонах

+T -
Поделиться:

Номер журнала «Сноб» для пляжного чтения — это 16 рассказов разных авторов о женщине, любви и красоте под одной обложкой. Кстати, именно обложка, на которой изображено полотенце морской сине-белой расцветки, задала тон и настроение этой вечеринке. Благодаря этому образу вечеринка стала пляжной: лежаки, зонтики, коктейли и обязательный полосатый dress-code. Атмосфера, сложившаяся на дощатых подмостках «Оливкового пляжа» (новый ресторан Ginza project), напоминала то ли Москву конца 50-х, то ли выездное заседание английского морского клуба.

Усилили ощущение путешествия в «несовременную Москву» выступления авторов свежего литературного номера — Людмилы Петрушевской и Андрея Макаревича. Все концерты Людмилы Петрушевской — это такой театр одного актера. Переведенные ею на русский язык старинные европейские, цыганские и еврейские песни получают благодаря авторскому исполнению второе дыхание. Андрей Макаревич в холщовых брюках и канотье больше похож на американского путешественника прошлого века, чем на российского исполнителя, но едва он выходит на сцену, от его легкой расслабленности не остается и следа, он преображается.

«Чудесное место! Даже соседний пляж, где разучивали самбу, не раздражал, а добавлял “шум жизни”. И на фоне этого шума, частью этого шума — Макаревич со своими городскими романсами, Петрушевская в шляпе с новыми “бесстрашными песнями”. Я видел, как розовеет небо и вода, как плывут корабли, как веселятся и радуются люди, и я знаю, что буду вспоминать этот вечер, посвященный выходу нашего номера “Все о Еве”, еще не раз», — делится впечатлениями составитель литературного номера и ведущий вечера Сергей Николаевич.

Михаил Куснирович приехал на велосипеде (объезжал пробку, создавшуюся на въезде в парк?), чуть позже приехали Наталья Синдеева, Полина Дерипаска и многие другие. Пообщаться всем удалось вдосталь, и до позднего вечера на набережной разгуливали группы «в полосатых купальниках». А значит, все будут с нетерпением ждать нового сезона, новых встреч и новых концертов.

Гостям вечера были предложены вина калифорнийского винного дома Robert Mondavi и водка Kauffman.

Вечер прошел при поддержке швейцарской часовой компании DeLaneau: «Мы не следили за временем, а постарались посмотреть  на него глазами женщин — эмоционально и оценивающе»

Комментировать Всего 9 комментариев

Спасибо большое за замечательный праздник, который Сноб нам вчера устроил!

У меня есть предложение (наверняка оно не новое). Может, имеет смысл сделать приходящим бейджи с их аватарами на Снобе? Очень трудно узнавать людей на мероприятии. Даже Татьяне Хрыловой было сложно ориентироваться, не говоря о тех, кто недавно стал участником проекта. Можно попробовать их многоразовыми сделать, чтобы люди на следующие мероприятия уже со своими бейджами приходили.

Кстати,  Татьяне Хрыловой  спасибо большое! Если бы она не старалась познакомить участников, я бы так и просидела одна весь вечер.

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков

Спасибо большое за развлечение, было интересно. Мне понравилось.

Но нужно, наверное, покритиковать? Иначе зачем этот "фидбэк"? :) Любя покритикую.

1. Мария етрова права, тяжело было узнать даже тех, с кем общался в интернете на Снобе. Нужны бэйджики и/или представление со сцены людей, ведущих какие-то тематические блоги или выполняющих особые функции. Показать пальцем на Илью Колмановского, на Татьяну Хрылову и других восхитительных товарищей.

2. Хотелось есть, кушать. Хотелось заплатить за еду и ее съесть. Сходил в соседний ресторан, купил еду, сигару и все это съел и выкурил. Посибилити нужна.

3. Мое мнение - шумная музыка, странноватый выбор, плохая акустика. Плохая ненастроенная акустика портила даже замечательные выступления Макаревича и Петрушевской.

Но это все - ерунда. Отличная вечеринка.

Эту реплику поддерживают: Олег Асеев, Илья Катулин

Спасибо за прекрасный вечер...Место шикарное...

Наверное, было заманчиво собираться в этом месте так же часто, как мы собираемся в кинобаре Dome, летом, конечно, в хорошую погоду...приглашать разных интересных артистов, журналистов...

А где это такой бар интересный? И что там делают артисты? Играют ли они?

Алексей, а что Вам мешало взять меню и заказать еды? Я лично так и сделал =)

За бейджики 5+!

Я бы еще добавил что-то в культурную программу, вроде благотворительной лотереи и так далее... Или некие чтения...

Эту реплику поддерживают: Мария Петрова

Тупость помешала :) "Непрерывная свежесть в мозгах"

Про культурную программу - хорошо

Спасибо!!

Сколько впечатлений! Не передать словами. Отличное мероприятие, удивительное место, и по-настоящему пляжное настроение!

Низкий поклон Людмиле Петрушевской и Андрею Макаревичу за душевные "черноюморные" песни, это было непередаваемо! И, конечно же, Сергею Николаевичу за организацию всего этого действа! :)

А еще огромная благодарность организаторам за эту возможность собраться нам всем вместе, узнать друг друга получше, познакомиться, и просто пообщаться в непринужденной обстановке. Присоединюсь к уже высказанному мнению, что как-то надо продумать знакомства участников, или хотя бы "идентификацию". Виртуальное общение, все-таки, отличается от реального, и "аватарки" над головами твоих заочных друзей не летают. Опять же, не в этом дело, а в том, что возможность собраться, познакомиться и пообщаться была предоставлена, и было это сделано замечательно!

"Оливковый пляж" удивил не только своим гостеприимством, но и интересным местоположением; а уж устроиться поудобнее на лежаке, наблюдая, как вечер превращается в поразительной красоты ночь, как вода играет при этом бликами цветных огней чуть ли не у самых ног - такого я еще в Москве не встречал!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

Поддерживаю относительно идентификации членов клуба. А то местами чувствал себя как массовка. 

А так все хорошо. Лимонова в следующий раз пригласите, а то неудобно как-то - он же постоянный автор. 

Понравились фотки на Facebook http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150324155087059.395539.98606252058&type=1