Анна Качуровская /

Путин хочет быть президентом

+T -
Поделиться:

Высокопоставленный источник в Кремле сообщил, что премьер-министр Владимир Путин близок к тому, чтобы принять решение об участии в президентских выборах: «Он пойдет на третий срок, потому что не вполне уверен в своем протеже Дмитрии Медведеве». Таким образом разговоры с кухонь переместились в сообщения анонимных источников. И так последние 100 лет.

Комментировать Всего 13 комментариев

Первоначальный вариант в публикации Рейтер звучал так: "путин ПОЧТИ РЕШИЛ баллотироваться на пост президента".

Вот еще чаю попью, сказал Путин, и за дело :)

Это констатация давно очевидного факта. С самого начала было ясно, что медведевская пауза нужна лишь для легитимного возвращения Путина. И Медведев никогда этого не скрывал: за три с половиной года он не сделал ничего, что позволило бы о нем говорить уважительно. Что касается некоторой иллюзии послабления, которая при нем произошла, надо отличать свободолюбие от слабости. Здесь перед нами именно слабость, незрелость, недостаточная харизматичность. И пытаться увидеть в этом какой-то проблеск надежд достаточно наивно. Иной вопрос, что возвращение Путина может быть сопряжено с назначением либерального премьера, например, Кудрина или Прохорова.

На мой взгляд, не принципиально, как правит Путин: лично и непосредственно или действует руками Медведева. Не знаю, жалею ли я людей, которые способны поверить в самостоятельность Медведева, или я им завидую. Но для меня абсолютно не принципиально, как называется президент. Очевидно, что руководителем страны является Путин и стоящая вокруг него группировка и что коллапс управления уже близок.

Дмитрий! А Вы не думали сделать музыкальную версию ГражданинПоэт - ну что то типа ГражданинПевец..  Советская музыкальная классика очень подходит для этого (пример ниже) и думаю авторы возражать не будут

Как Вы думаете кто бы мог исполнить? Может Юрий Шевчук

"Очевидно, ... что коллапс управления уже близок".

Можно с этого места поподробне? Что такок "коллапс управления" и почему, и к чему он  близок

Вы. в этом понимаете? Или это как в футболе и воспитании - каждый.

Эту реплику поддерживают: Яков Ратнер

Не удивляйтесь, пожалуйста, Сергей компетенции писателя. Он уже «закрывал» (с М. Арбатовой) «проект Израиль» и, возможно, имеет еще много подобных идей. Но вы просто фантастику не любите:)

Нет, фантастику Азимова - люблю.

Пустословия - не люблю.

Сергей Александрович,

Вот Вы, не являясь профессиональным литературоведом и даже поэтическим критиком, намедни раскритиковали стихотворные подражания Дмитрия Быкова. Отметили, что рифма уж пошла не та, что автор выдыхается и т.д. Почему же Дмитрий Быков должен отказывать себе в удовольствии "поразмышлять" о проблемах управления, не будучи признанным "кибернетиком".  Или мы с удовольствием замечаем в других глазах "соломинки", а в своих не видим и  бревна? Не лучше бы (как говорили) "на себя, кума, оборотиться..."

Коллапс управления действительно близок

1. Чиновники заняты не своими прямыми обязанностями, наоборот - служба является для них прикрытием бизнеса, легального или нелегального и это повсеместно;

2. Депутаты фактически являются назначенцами Кремля на всех уровнях и не представляют никого кроме Путина;

3. Чиновник принимает решение исходя из личных интересов, а не интересов страны;

4. Назначение на должности замкнуто на несколько человек, должности продаются;

5. Фактически коррупция является двигателем решений;

6. Монополизация рынка ведет к росту топлива и тарифов;

7. Нет парламентского контроля за происходящим в системе управления;

8. Государственные расходы неимоверно растут, а доходы сохраняются на том же уровне;

9. Решения, принимаемые чиновниками путинского правильства непроработаны, скороспелы, отсутствует системный анализ и прогноз ситуации даже на две недели и даже на уровне премьера;

10. Суд полностью подчинен исполнительной власти; 

«Я вернусь»

Об этом уже написал Михаил Шелег. Цитирую почти по оригиналу:

Ты не плачь, не грусти, моя Родина,

Развела Конституция нас.

Срок пройдёт, соберу снова силы я –

Заживём, вот увидишь, Бог даст.

 

Я живучий, настырный, удачливый –

Меня помнят таким кореша.

Ну и пусть, мня выборы пачкали,

Зато чистой осталась душа.

 

Я вернусь с либеральным премьером,

До Кремля я обратно пройдусь.

Я вернусь, будто Дима мной не был,

Я вернусь, я вернусь, я вернусь.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Под новый год будем петь...

Думаю, что так и будет, только премьером будет боярин Сечин в либеральных одежках. Теперь он может себе это позволить, ведь все финансовые потоки уже распределены. Я не думаю, что Путин будет миндальничать с либералами. Костяк будущего кабинета определяется участием в выборной компании. Вспомним кого из министров и вице-премьеров послали в список ЕдРа. Кудрина там нет. Но все-таки сохраняется надежда на Прохорова, может быть получится. Можно все сделать красиво и правильно, главное не скупится. 500 млн.долл. решат проблему, а потенциально можно заработать в 10-20 раз больше, если Путина не будет. Когда олигархи выйдут из тени кооператива (см.Березовский, Гусинский) тогда они начнут побеждать. Не будем забывать, что все-таки "проект Путин" был не в ком.партии рожден. 

Смешно все это! Обычный вброс информационного повода с целью замера реакции целевой аудитории. 

А как же слухи про замороженные счета? Неужто нацлидер решил облачиться в рубище ради блага Родины? Или это все происки злых языков?