Лондонская полиция призывает доносить на анархистов

Уровень террористической угрозы сменился с «серьезного» на «существенный», все дороги в город полностью покрыты камерами наблюдения, а в Лондоне попытались объявить шариат

+T -
Поделиться:

В минувшую пятницу министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявила о понижении риска террористической угрозы с «серьезного» до «существенного» (теракт вероятен, но не неизбежен). Лондонская полиция отреагировала на это радостное известие в своем еженедельном бюллетене, объявив новой актуальной угрозой... анархизм. Поскольку, по всей видимости, с «Аль-Каедой» уже разобрались, теперь бояться следует «политической философии, считающей государство ненужным и вредным и направленной на формирование безвластного общества, или анархии». Будь бдителен, гражданин, говорят полицейские. Если видишь подозрительного типа с томиком Кропоткина или Грамши в руках — немедля пиши донос.

* * *

А ведь «Аль-Каеда» не дремлет. Стоило мне написать, что никакого шариата в Лондоне нет и не будет, как на столбах в Ист-Энде, натурально, появились плакаты, объявляющие квартал «зоной под контролем шариата». Согласно этим плакатам, теперь запрещена любая музыка и концерты, а также азартные игры, порнография и проституция. Наш старый приятель Анжем Чудари никак не угомонится. Разумеется, полиция тут же содрала все плакаты, и жители, вздохнув с облегчением, продолжили распространять харам.

* * *

Тихий провинциальный городок Ройстон в 60 милях к северу от Лондона стал первым в Великобритании населенным пунктом, полностью покрытым камерами наблюдения. Хотя непонятно, за кем там наблюдать: уровень преступности тут один из самых низких по стране. Тем не менее, на всех дорогах, проходящих через город, установлены камеры, которые будут записывать номера абсолютно всех проезжающих по нему автомобилей и хранить их в базе данных пять лет подряд. Правозащитники, понятное дело, в шоке и называют меру «возмутительно непропорциональной», а полиция в ответ приводит многословные и довольно туманные аргументы насчет преступности и терроризма, которые можно свести к грубоватому русскому выражению «лучше перебздеть, чем недобздеть».

Комментировать Всего 2 комментария

квартал под контролем шариата? да это натуральный захват территории. И кому еще нужно говорить о дискриминации?

Самое время задвинуть тему, что замысел Аль-Каиды был следующим - сначала мобилизовать Запад на борьбу с ними. Когда Запад победит (рано или поздно - силы то неравны) - то разросшиеся спец. службы переключатся на врага внутреннего - и тут-то Запад сам себя и сожрет. 

Ерунда, конечно же. Но поболтать под чюмку чая с сизым дымком можно :)