В лондонском Тауэре выращивали марихуану

Уволенный экскурсовод обвиняет руководство исторической крепости в массовой коррупции и нарушениях, британского телеведущего затроллил русский пользователь «Твиттера», а в лондонском метро и на автобусах наконец появится беспроводной интернет

+T -
Поделиться:

Руководитель экскурсионной службы лондонской крепости Тауэр, уволенный в январе, судится с бывшим начальством: он настаивает на том, что его уволили за вскрытие многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений среди сотрудников. Уволенный Кейт Сима утверждает, что со времени своего назначения в 2006 году он стал свидетелем огромного количества возмутительных нарушений внутреннего распорядка и закона: от внеплановых и незарегистрированных экскурсий по хранилищу королевских драгоценностей до выращивания марихуаны (!) на территории крепости-музея. Кроме того, говорит Сима, гвардейцы стражи Тауэра, они же бифитеры, устраивали нелегальные лотереи и позволяли симпатичным молодым туристкам оставаться в крепости после закрытия. Руководство в ответ заявляет, что Сима преувеличивает, что проведенное расследование его заявления не подтвердило, да и вообще он сам был не идеальный сотрудник. Но если в результате суда хоть одно из обвинений Симы подтвердится, то спустя сотни лет в Тауэре снова полетят головы.

***

Дункан Баннатайн, ведущий реалити-шоу «Логово дракона», в котором начинающие предприниматели пытаются привлечь инвесторов для своих проектов, попался на весьма толстый троллинг в «Твиттере». Некий Юрий Васильев обратился к Дункану с предложением «инвестировать» 35 тысяч фунтов в обмен на жизнь и здоровье его дочери. Баннатайн выступил со встречным предложением к своим многочисленным фолловерам: 25 тысяч фунтов за поимку злодея, плюс столько же, если ему переломают руки. Когда он понял, что попался на не самую удачную и весьма злую, но все-таки шутку, то удалил твит, но история уже просочилась во внешние интернеты. Баннатайн утверждает, что все-таки выследил шутника, который писал из московского интернет-кафе.

***

Ну и наконец хорошая новость. Похоже, что обещание Бориса Джонсона к Олимпиаде оборудовать «каждый фонарь бесплатным вайфаем» будет исполнено если не буквально, то весьма близко к тому. К июню 2012 года Лондонское управление транспорта обещает внедрить беспроводной интернет на 120 станциях метро, а также на автобусных остановках и в самих автобусах. Если удастся повторить успех пробного запуска этой схемы на станции Черинг-кросс, то лондонцы наконец смогут скачивать свежие уровни Angry Birds прямо на маршруте.

Комментировать Всего 2 комментария

Это что за лотереи такие с молодыми туристками были в Тауэре? :) И сопровождала ли их местная марихуана?)

Ябеда какой-то экскурсовод этот...