Алексей Ковалев /

Кейт Миддлтон прошла антитеррор-тренинг

Будущую королеву учат передавать зашифрованные послания, комик Джонни Марблс сел за пенный торт в лицо Руперта Мердока, а Джулиана Ассанжа осаждают поклонницы

+T -
Поделиться:

Новоиспеченная герцогиня Кембриджская прошла тренировку с бойцами британского спецназа (SAS). После ее свадьбы с принцем Уильямом у Кейт появились не только миллионы поклонников, но и масса новых угроз — террористы, похитители и просто сумасшедшие. Поэтому ей пришлось осваивать новые навыки, которые, не дай бог, конечно, но могут пригодиться: как реагировать на попытку похищения или убийства, как вести переговоры с похитителями и передавать зашифрованные послания на волю. Как сообщает The Sun, тренировки крайне напряженные, как физически, так и умственно. Их должны проходить все члены королевской семьи, включая Ее Величество.

* * *

Джонатан Мэй-Боулс, он же комик Джонни Марблс, приговорен к шести неделям заключения за пенную атаку на Руперта Мердока во время заседания парламентской комиссии, на которой депутаты устроили медиамагнату суровый допрос по поводу скандала со взломом телефонов. Судья отказала Боулсу в освобождении под залог и отправила его за решетку за нарушение общественного порядка, отметив, что он явился в парламент с единственной целью — сорвать важное заседание, поэтому никакого снисхождения он не заслуживает. Надо сказать, что выходка Боулса не вызвала никакого восторга даже у самых строгих критиков Руперта Мердока — мало того, что она предоставила магнату долгожданный шанс самому выступить в роли жертвы, а его жене Венди, отважно бросившейся на защиту мужа, — стать звездой, так еще и отвлекла публику от сути слушаний.

* * *

Воэн Смит, основатель журналистского клуба Frontline, в чьем доме Джулиан Ассанж живет уже почти год в ожидании решения суда о его экстрадиции в Швецию, дал интервью газете The Times. Он рассказывает, что в начале он предложил основателю Wikileaks переждать недельку в его особняке в Норфолке, но Ассанж решил использовать гостеприимство хозяина на полную и живет там уже восемь месяцев. Несмотря на то, что Ассанж, по словам Смита, ведет себя как трудный подросткок, ест и спит, когда ему вздумается, хозяин ничуть не жалеет о решении приютить у себя Джулиана. Он прекрасный собеседник и отлично ладит с детьми. А самое большое неудобство доставляют не журналисты, непрерывно ищущие аудиенции с самым известным хакером в мире, но и многочисленные поклонницы Ассанжа, которые сняли дом в деревне неподалеку и основали там целую коммуну.