Илья Колмановский /

Бунты по всей Англии, кризис в России, повстанцы поссорились в Ливии

+T -
Поделиться:

За последние сутки «британский бунт» охватил пять районов Лондона, а также Бирмингем, Ливерпуль, Бристоль и Манчестер. Всюду одно и то же: молодые люди из местных банд, договорившись в Facebook, жгли машины и грабили магазины; полиция в основном ездила мимо на большой скорости на бронированных вэнах. Правда, несколько сотен человек все же арестовали; и премьер-министр Дэвид Камерон даже прервал отпуск.

В Ливии наступил политический кризис: правительство повстанцев целиком отправлено в отставку. Все началось с того, что главнокомандующий повстанцев, Фаттах Юнис, был арестован в конце июля по подозрениям в поддержании контактов с режимом Каддафи. Через несколько часов его убили неизвестные во время этапирования; теперь среди повстанцев происходит политический раскол: сторонники генерала обвиняют в его смерти зампредседателя правительства и министра обороны; те обещают расследовать убийство. Кабинет расформирован, и новый состав должен как-то примирить стороны. Это развал освободительного движения, или просто эпизод?

А еще непонятно, как мировой финансовый кризис скажется на России. С одной стороны, за первый день недели именно российские индексы упали сильнее всех (7,7%), упал рубль (на 1,5 рубля за бивалютную корзину, сильнейшее падение с 2009 года) и, что еще тревожнее, рухнула нефть — сразу на 10% (до 104 долларов за баррель). С другой стороны, министры, аналитики, банкиры, опрошенные «Коммерсантом», в один голос говорят, что никакого кризиса вообще не будет. Как это так?

Есть, правда, и новости, несущие вполне понятные, однозначные смыслы; перечислим некоторые из них.

Бегун без обеих ног Оскар Писториус допущен к чемпионату по легкой атлетике в Корее (раньше не пускали; один раз потому что он слишком быстро бегает на своих пружинящих протезах, и один раз — потому что слишком медленно), и туда же полетит бегунья со скандальной гендерной принадлежностью Кастер Семеня (раньше тягали по комиссиям, потому что не факт, что девушка). Это хорошо, потому что разнообразие.

Склочные начальники увеличивают для вас вероятность умереть в ближайшие 20 лет в 2,4 раза. Это жаль, но зато теперь хоть точно знаешь, от чего умрешь.

Наконец, британская букмекерская фирма Betfair разместила на попе бикини у пляжных волейболисток QR-код своего сайта (Картинки можно посмотреть тут). Это очень хорошо, потому что именно это место все будут фотографировать, и сайт быстро найдут. И вообще хорошо, по-моему.

Комментировать Всего 2 комментария

Рубль продолжает быстрое падение: за первый час сегодня евро подорожал на 100 копеек, доллар - на 80 копеек.

А я рада за Оскара :))