Николай Клименюк /

«Здесь все ограбили до нас» и другие путинизмы-медведизмы недели

Промежуточные итоги предвыборной борьбы в тандеме

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

В России, если кто не знает, идет предвыборная борьба. На это указывают несколько фактов. Во-первых, скоро выборы. Во-вторых, два главных кандидата, которые вообще-то обещали договориться между собой, путешествуют по стране, выступают и вообще ведут себя так, как будто бы пытаются понравиться избирателям. Мы решили каждую неделю подводить итоги схватки титанов, собирать и сравнивать их самые яркие высказывания и, руководствуясь исключительно собственным вкусом, решать, кто победил.

Путин

 Главный подвиг премьера — погружение в Таманский залив, из которого он вынырнул с двумя тщательно очищенными обломками греческих амфор. Демонстрируя находку, Путин сказал:

— Чтобы Сильвио не задавался, мы покажем ему, что у нас здесь!

Но прежде чем погрузиться в греческую историю, Путин высказался по поводу актуальной для совеременной России проблемы воровства:

— На генуэзцев свалим все и закроем тему (о том, что захоронения разграблены)

— Так все ж до нас ограбили! (о том же)

В Сочи не чуждый боевых искусств премьер посетил чемпионат по боям без правил, смотрел с интересом, но публичных высказываний не делал. Зато он говорил на встрече с премьером Финляндии Юрки Катайненом, которая прошла там, в Сочи:

— Чтобы не было хуже, не нужно постоянно себя пугать. Многое в таких вещах построено на психологии. Вы начинаете стращать друг друга — и наступают негативные последствия, которых могло и не быть.

Это премьер говорил не про бои без правил, как можно было бы подумать, а про причины турбулентности на финансовых рынках

Медведев

В то же время и практически в том же месте — в Сочи — президент Российской Федерации встречался с президентом Украины Виктором Януковичем. Говорили про цены на газ и про пересмотр границы. Можно сказать, ссорились. Блистал в основном Янукович, но поскольку он в российской предвыборной гонке не участвует, то цитировать его мы не будем. Президент же России сказал:

— Наворотили — в хорошем смысле слова.

Так он парировал слова Януковича о том, как много Россия наворотила на олимпийской стройке в Сочи.

Итог недели

Счет недели — 2:1 в пользу Владимира Путина.

Комментировать Всего 12 комментариев

Они оба были в Сочи и не встретелись? ... ГЛОНАСС поди....

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина

Почитаешь вот так, почитаешь -- и хочется лбом апстену. Потому что слова уже давно закончились. Из всех возможных лексиконов. А у них, видимо, не закончились. У них, кажется, сезон перлов только начинается. 

Я бы добавила еще "инициативу создания Церкви бога единого Путина"

Хотя в какую колонку записывать результат непонятно. Большего абсурда придумать сложно :)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Антон Чупилко

-) мне вот симпатичен Путин, он такой вроде ДжеймсБонд.. но смотрю на него и грусно, жаль его...  по сути несчастный халерик, ненавидящий свою жену, боящийся всех и вся один одиношонек..., с дочками должен встречаться где то в безлюдных местах, все время спрятан, ищет каких то уединенных мест то на дне Байкала, то на дне Моря...  и на эшафоте он будет смотреться таким клопиком, глазки слипнутся и плакать будет как то наивно ... интересно его уже при жизни РПЦ начнет к святым мученникам причислять? 

Можно сильно посочувствовать Гундяеву, вот кого сейчас на части разрывает... Интересно прокоментирует такую инициативу или промолчит)))

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

очень хотелось бы в это верить... ( в то что бред)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

выдвинули какого-то дурачка, он решил лизнуть громко. расшиб лоб. есть же ведь придурки, прости Господи.

Володь, так ведь не расшиб пока... опровержений не было (

Алис, наверное, боятся опровергать - муссировать лишний раз:)) а расшиб по определению, будет дурачком числиться)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Илья Катулин

Генерал приходит к доктору. "Док! Я посрать сходить не могу!" Доктор смотрит и говорит: Да у Вас там дырки то нет.. Генерал" Блядь! Я так и знал.. зализали"

Как бы наших руковдителй без жопы то не оставили...

Один дерётся, другой танцует и оба ныряют.