Николай Клименюк /

«Отпускать приятнее, чем ловить» и другие путинизмы-медведизмы недели

В предвыборной гонке с премьером Медведев вырвался вперед

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Продолжаем следить за предвыборной агитацией двух главных кандидатов, которые до сих пор, кажется, не договорились между собой, и поэтому на всякий случай агитируют оба. На прошлой неделе мы впервые собрали самые яркие высказывания и жесты тандема и подвели итоги. Премьер победил президента со счетом 2:1. На этой неделе Дмитрий Анатольевич исправил положение.

Медведев

Президент путешествует по стране. Остался всего один российский регион, Ненецкий автономный округ, где он не успел побывать за время своего президентства. А мы-то гадали, чем он все эти годы занимается.

В Астраханской области Медведев покатался по Волге на катере вместе с Путиным (разрешение на управление есть у обоих, уточнили в пресс-службе президента). Кроме этого, тандем понырял с аквалангом, пофотографировал под водой и порыбачил на спиннинг. Вдвоем поймали щуку, сазана и сома. Улов хороший, но рыбалка не засчитывается, потому что ловили вместе, так что получается ничья. Зато потом президент, уже самостоятельно, выпустил на волю молодых осетров.

«Живите хорошо! Приятное ощущение, даже приятнее, чем ловить», — прокомментировал Медведев свой благородный жест. Можно понимать эти слова и метафорически: вместе с Путиным он рулит и ловит, но приятнее ему самостоятельно отпускать.

Надо сказать, что у отношений тандема с осетрами есть богатая предыстория. Два года назад Медведев во время отпуска спас осетра, запутавшегося в браконьерских сетях. А четыре года назад Путин, тогда еще президент, отпустил на волю трех осетрих, у которых предварительно изъяли икру хирургическим путем. Последнюю рыбу Путин поцеловал в нос.

После Астраханской области Медведев посетил Адыгею, а в Адыгее посетил школу и детский сад. С людьми президент был не так искрометен, как с рыбами, зато более конструктивен, пожелал (но не обещал) денег: «Есть срез вопросов, вызвавших резонанс в педагогической среде. Я имею в виду социальный статус преподавателя, его материальное положение. Хотел бы отметить, что по обсуждаемому законопроекту оплата не должна ограничиваться никаким максимальным размером и должна быть не ниже тех, кто занят в экономике региона».

Путин

Премьер на этой неделе был чрезвычайно молчалив. Единственное, чем он порадовал своих потенциальных избирателей, было сообщение, что он весит 76 или 77 кг. Этой информацией он поделился на авиасалоне МАКС с молодым человеком, который дал ему покататься на самокате Segway. Впрочем, вес премьера можно легко оценить и на глаз. С работой по поддержанию хорошей физической формы премьер справляется успешно. А в остальном — незачет. Ну разве что освоил новое средство передвижения, но на фоне скоростного катера, истребителя и пожарного самолета самокат Segway смотрится все-таки бледновато.

Итог:

Дмитрий Медведев одержал этапную победу. 2:0 в его пользу.

Комментировать Всего 4 комментария

Чем ближе к выборам тем ролики становятся интереснее ... КимЧенИр тут подъедит консультировать по выборам... Интересно они потом куда в бардель или казино в игорной зоне пойдут -)  ? 

То есть сначала изуродовал рыбе все внутренности, а потом совершил "благородный жест": отпустил. Молодец! Чувствуется опыт работы с населением.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

«Живите хорошо! Приятное ощущение, даже приятнее, чем ловить»

Очень это подходит к реформированию системы юстиции в стране - Коновалов ведь не раз говорл о том, что слишком уж многих у нас сажают)