«Братья-волки» и другие путинизмы-медведизмы недели

Президент сравнял счет в предвыборной гонке с премьером

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Четвертую неделю мы следим за виртуальным предвыборным поединком между вполне реальными господами Путиным и Медведевым. По итогам предыдущих трех раундов со счетом 2:1 лидировал Владимир Путин. На этой неделе президент сравнял счет.

Медведев

Правда, на встрече с журналистами в Сочи Медведев заявил, что никакой предвыборной борьбы нет и в помине, а есть согласованная с Путиным стратегия:

«Все идет как договаривались, у любой системной политической силы должна быть программа на длительную перспективу, она есть». Минус один балл за неспортивное поведение.

На той же встрече президент Медведев предложил вернуть выборы в Совет Федерации. Прозвучали его слова робко и неконкретно, к тому же эксперты все как один называют предложение неосуществимым, поскольку оно противоречит Конституции, так что очко не засчитывается. Еще Медведев предложил «подумать об укреплении парламентской составляющей, чтобы партии вели себя активнее, чтобы парламентское расследование было более эффективным».

А вот это можно и засчитать. Слова президента очень напоминают соответствующие пассажи из манифеста партии «Правое дело», так что пусть теперь все гадают: то ли Медведев прочитал манифест, то ли манифест написали в Кремле, то ли и то и другое.

Главным событием минувшей недели стало начало учебного года, и оба главных претендента на один пост вели битву на образовательных фронтах. Президент выступил на заседании Комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике (за такое название — желтая карточка) с предложением отправить в школу миллиардеров:

«Я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах».

Так он отреагировал на предложение привлечь крупный бизнес к обучению детей основам предпринимательства. Надо думать, этими словами Медведев хотел показать, что имеет влияние на олигархов, или как они теперь называются.

День знаний президент провел в свежесозданном Ставропольском президентском кадетском училище. Таблоид LifeNews сообщил, что президент подарил кадетам две «Лейки» общей стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей (имеются в виду фотоаппараты немецкой марки), а потом полил из лейки (синей, пластмассовой) саженец голубой кремлевской елочки.

Сотрудник училища Станислав Васильев разоблачил в своем блоге клевету желтой прессы:

«Дело в том, что Дмитрий Анатольевич подарил кадетам не две “Лейки”. Он подарил Ставропольскому президентскому кадетскому училищу целую фотостудию, большой и укомплектованный техникой класс для занятий фотографией. … По большому счету, российскому бизнесу неплохо бы взять с президента пример и оборудовать находящиеся рядом школы и другие учебные заведения хоть чем-то. Вопить все горазды, как и комменты на пустом месте плодить».

Судя по энтузиазму господина Васильева, президенту удалось подкупить избирателя, по крайней мере одного. Потому что кадеты еще маленькие и на выборах 2012 года голосовать за Медведева не смогут. Но можно предположить и то, что Медведев растит таким образом свой будущий электорат. 12 лет Путина, потом 12 лет Медведева, а потом уже неважно: мы не доживем.

Интересных слов Медведев в училище не сказал, разве что «это новое, прекрасное, самое современное, исключительно интересное место для учебы», да еще похвастался, что за жизнь у него накопилось штук двадцать фотоаппаратов. В общем, за фотостудию Медведеву очко.

Путин

Главное выступление премьера состоялось в Новороссийске. Он прокатился по городу на трехколесном (незачет) «Харлее» в компании байкеров из группировки «Ночные волки» (фотоотчет здесь), а потом выступил перед ними с речью.

Ехал Путин без шлема, чем грубейше нарушил Правила дорожного движения (Кодекс об административных правонарушениях, глава 12, статья 12.6, предписывает за это штраф в 500 рублей). За хамское отношение к закону и дурной пример молодежи — минус один балл.

Воззвание Путина к байкерам само по себе заслуживает большой цитаты:

«Хочу обратиться к вам, братья, очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет. Именно эта историческая память — великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию».

Кто бывал в Новороссийске, знает, что это покрытый серой пылью город цементных производств. Кто сохранил историческую память, не забыл и огромный плакат на въезде в город, цитату из унылого производственного романа советского писателя Гладкова «Цемент»: «Цемент — это мы с вами, товарищи, рабочий класс!» Путину минус еще одно очко за цинизм, плохих референтов и отсутствие исторической памяти.

А еще Путин обещал за десять лет удвоить количество автодорог (он уже обещал удвоить ВВП, а удвоил только себя — не верим).

День знаний Путин провел в Подольске, посетил 3D-кинотеатр и школу и объяснил школьникам, как он собирается решать проблему утечки мозгов:

«Интеллектуальный продукт — люди с хорошей подготовкой, ценные специалисты. Они, условно говоря, — это товар. Он перетекает туда, где созданы наилучшие условия для применения своих возможностей, где лучшая возможность». Помочь науке — это, конечно, хорошо. Но называть людей продуктом и товаром в России не принято уже 150 лет, с тех пор как отменили крепостное право. Так что и это выступление не засчитывается.

Резюме:

В этом раунде, полном фальстартов и ударов мимо ворот, Дмитрий Медведев все-таки сделал Владимира Путина со счетом 2:0.

В общем зачете счет сравнялся: 2:2.

Комментировать Всего 6 комментариев

бокс - интеллигенция 1:0

Имея по настоящему сильную волю и терпение можно это все переварить и простить, но история не простит ничего.

Даже не представляю в какой стране мира, ну может кроме диких африканских стран, глава Правительства может публично нарушать закон и оставаться Главой Правительства, а избранный Президент не боясь импичмента призывать Воров преподавать в школы.

Просто потрясает цинизм с которым уже сегодня глумяться над вымирающим народом огромной страны превратив это в комедийно развлекательное телешоу, даже не верится что фотография опубликованная тут настоящая, а видео с Премьером на буржуйском мотореликте правда!

Сразу вспоминаешь Фадеева 'Утром мажу бутерброд - сразу Дума "Как народ?!"'

Дохнущие в разваливающихся хибарах последние ветераны войны, выпускники карцеров детских домов ждущие ночей на улице, миллионы пенсионеров отпахавших на советы за сказку о коммунизме пьют постный чай с печеницем смотря сказочный мир победившей гиену равноправия СССР на это восхитительное зрелище огромной черной штуки за миллион в руках одного и трехколёсное чудо за кучу миллионов под задом другово....

Николай, по моему Вы Медведеву подсуживаете :)

Только за фразу типа "подумать об укреплении парламентской составляющей" справедливый судья снял бы очко. Где он мог нахвататься подобного канцелярсокго идиотизма!

За фразу "Медведев заявил, что никакой предвыборной борьбы нет и в помине" я дал бы ему очко за честность и прямоту - называть предвыборной борьбой то, что происходит на нашей политической сцене можно только с издевкой в голосе.

"Но называть людей продуктом и товаром в России не принято уже 150 лет"

Называть людей товаром придумал Карл Маркс и в СССР этому учили всех и вся! Другое дело, что на половину этого срока (на 75 лет) в России отменили товарно-денежные отношения.

На отдельной ноте - кто-нибудь знает: кто, когда, почем и на чьи деньги купил Путину этот пресловутый трехколесный мотоцикл? 

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко, Станислав Егоркин

Ему покататься дали ( а сзади, на платформах еще 18 таких же мотоциклов везли, если главный сломается, и еще 18 наборов российского плагиата "Ангелов смерти", на случай, если "ангелы смерти" упьются .

... до смерти

Путин таким прокатом обманул настоящих мотоциклистов тем, что не хлебнул ящик пива из горла и сисястых девок с журфака не похватал за чернокожее нижнее белье...

Вова -- приручитель "волков"...

Ну как это все...

Как-то так это все...

Вот прямо...

ЯВНО НЕ ТАК!

Да тьфу на них!. Куда бы не залезли -- все обосрут!

Эх, Степан, я ждал, что вы выведете меня на чистую воду. Тут знаете какая проблема? Я так до сих пор и не понял, какой это вид спорта: борьба за души избирателей, метание бисера, танцы на тонком льду? Слишком много вариантов, поэтому и счет кривоват.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

"По итогам предыдущих трех раундов со счетом 2:1 лидировал Владимир Путин."

"В этом раунде, ... Дмитрий Медведев все-таки сделал Владимира Путина со счетом 2:0"

"В общем зачете счет сравнялся: 2:2"

Я все-таки не понимаю спортивную арифметику! :)