Убийство кортежем

Две машины сбили насмерть четырех человек, переходивших дорогу по «зебре». Об этом сообщили все главные и не главные СМИ, виновные задержаны, и уже возбуждено уголовное дело. Вру, конечно

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

19 сентября около 01.30 ночи по дороге из аэропорта Домодедово автомобили марок Mercedesи Land Cruiser сбили четырех человек, которые переходили дорогу по переходу. Трое погибли на месте, четвертый умер уже в больнице. Эта информация практически сразу же появилась на портале Life News, там были опубликованы и номера этих машин (Mercedes М 552 МР77 и Lаnd Cruiser К 424 МР77), и имена погибших людей: Фуркулицэ Василе, 1987 г.р., Хынку Юрий Константинович, 40 лет, Марандич Леонид Михайлович и Мнцу Иван Николаевич.

Сообщение об убийстве на дороге прошло по новостным лентам и потонуло под сообщениями следующего часа.Нa сайте Общества синих ведерок подробно описано, что происходило после этой аварии: приехали ГАИ, пожарная машина и еще невесть кто. И что? А ничего. Фотографии свидетелей и видео очевидцев никому не пригодятся. Потому что никакого дела, скорее всего, не будет. Там же, на сайте «ведерок», обсуждается, что некоторое время назад активисты из Федерации автомобилистов России засняли передвижения по встречке этого же кортежа и направили официальное обращение в ГИБДД. Тогда начальник ГАИ Москвы полковник Ильин лично обещал разобраться с нарушителями. Ничего не произошло: кортеж ездил и будет ездить.

А знаете почему? Потому что нас, рабочих из Молдавии, журналистов из Москвы, короче, людей, слишком много, а людей с кортежами — несравнимо меньше. Так что нас, людей, переходящих по «зебре» (а также летающих в самолетах, плавающих по рекам и ездящих по дорогам), никто не считает. А еще знаете что? Мы, автомобилисты, сами виноваты в этой аварии.

Потому что за последние три года размякли. В Москве изменились автомобильные нравы: мы стали ездить аккуратнее, пропускать друг друга, стали уважать соседа по дороге и научили прохожих, что можно переходить дорогу в положенном месте. Притупили инстинкт самосохранения, а зачем? Разве были на то причины? Мы удивительным образом изменились и стали цивильнее, а они никуда не двинулись. Придурки с мигалками, сколько можно вам говорить: мы хотим жить, уступая друг другу дорогу, улыбаясь и, черт побери, даже здороваясь! Что нужно сделать, чтобы вы, во-первых, услышали, а во-вторых, отвалили от нас?

Не знаю, что надо сделать, и не удивлюсь, если сейчас на четырех погибших заведут дело: якобы они сговорились и повредили машину из кортежа, и вообще они жили без регистрации и находиться на дороге не имели права. А раз не имели права, то какие могут быть вопросы? Сидите дома и не жалуйтесь!

Комментировать Всего 28 комментариев

С иллюзией прихода Прохорова во власть и людьми которые за ним пошли, возникло ощущение, что перемены, причем кардинальные, ВОЗМОЖНЫ! хрена! не возможны...

После этого театра, гнусного и вонючего политического режима, я принял решение валить из этой страны! Пока не решил куда, но точно решил валить... и фразы типа, все у тебя в голове, достали жестоко! Так как в моей голове полный порядок, а от мерзости кишащей нет отбоя и ее меньше не стало, я бы сказал, что они свои позициии укрепляют и нет никаких просветов...

Сменится власть, вернусь!

Эту реплику поддерживают: Irina Singh, Катерина Инноченте, Максим Зарубин

Из России вообще очень многие уезжают. Страшный факт, но факт. Об этом недавно только Полонский говорил. И что еще хуже, что в ближайшее время все не изменится. Если какой-то обратный механизм и запущен, то он еще очень долго будет ломать сложившуюся систему. А жить-то приходится уже сейчас. Так что да, естественно многие уезжают туда, где жить можно.

Эту реплику поддерживают: Александр Лозовцов

Прохорова? Иллюзии! Да вы смеетесь! Ходорковского даже Нюрберг слил! Прохоров "Миша номер 2" с небольшим изменением сценария.

Валить то валить. Но негров - угнетают, так считает Европа, а в России (как в Багдаде) - все спокойно. Кому из 15 республик не дадут нормальную визу ? Только РФ! 

Эту реплику поддерживают: Александр Лозовцов

Я много раз сталкивался на российских сайтах с точкой зрения: "Сбивать человека на зебре является нарушением!"

Когда я сдавал на американские права мне попался вопрос:

"Кто пользуется преимуществом на скоростном хайвее (на котором нет зебр и вообще светофоров): пешеход, автомобиль, автомобиль со спецсигналами?"

У меня был соблазн предложить снобовцам ответить на этот вопрос, но не буду мучить!

Ответ: пешеход.

Пешеход пользуется преимуществом ВСЕГДА и не только на зебре, а везде на любой проезжей части! 

Это совсем не значит, что он этим не нарушает правил и не должен нести за это ответственность, а это значит, что если пешеход по любой причине попал на проезжую часть, то он всегда должен пользоваться преимуществом перед любым транспортом, даже, велосипедом с мигалкой!"

Гидромет #Москва прогноз: седня погода сносная, местами пепел на голову, сильные порывы Мигалок р-н Рублевка, остатки еды не везде, сумбурно, мырзко...

Так было, есть и будет!

"...страна рабов, страна господ

И вы - мигалки голубые,

И ты - им преданый народ!"

Господи, ну неужели не перевоспитать никак? И никогда? :( 

Эту реплику поддерживают: Александр Лозовцов

Это возможно, нужно набрать критическую массу единомышленников и их последователей, а это 10 % населения минимум! и в этом случае возможен ментальный сдвиг...

Хм. В прошлую пятницу говорила с Немцовым. Он считает, что есть даже не 10%, а 20. Это 30 мильонов! Немало, да? Но он считает, что недостаточно. И что нужно больше (не скажу сколько, иначе испорчу Вам чтение интервью), так что превью на этом закончу, сорри :) 

Уверен, что даже больше... Вопрос не в том сколько не довольных, а в том сколько влияющих на реальность людей входит в эти 20%

Немцов уже не тот, к сожалению, а вот Прохоров пришелся бы и к времени и месту, да и народ, что пошел за Прохоровым говорит сам за себя.

Александр, вот я со стороны наблюдала, пытаясь понять: что за народ пошел за Прохоровым? Я не смогла бы обозначить категорию эту. Там последователи imho еще и раскачаться не успели, лично я только-только приступила к взвешиваниям про и контро, и что? Я еще взвешивание не завершила, а Прохорова уже нет. ............. 

Эту реплику поддерживают: Семён Гальперин

Вот и я о том же) я даже не успел осознать твердо, то что политика как полезный иструмент в нашей Раше возможна, как ее тут же снесли на кладбище и причем при всех и даже не стесняясь.. О как!

Я не за левых не за правых, мне вообще все равно кто стоит у власти, мне лишь важно, что бы я хотел здесь остаться, а пенсионер, смог жить, а не выживать. Я осознаю, как устроена политика, но Боже мой не до такой же степени, не так же тупо и рыхло...

"...страна рабов, страна господ И вы - мигалки голубые, И ты - им преданый народ!"

— вы, жадною толпой стоящие на светофоре,

свободы, гения и пешеходов палачи.

таитесь вы под сению закона,

пред вами штраф и правда — всё молчи!.. 

Несколько лет назад в газете "На Рублевке" в конце лета была опубликована небольшая заметка, в которой рассказывалось, что за лето на обочинах Рублево-Успенского шоссе найдено четыре неопознанных тела гастарбайтеров, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. То есть эти самые машины с мигалками просто сбивали людей и даже не останавливались, не звонили в скорую и в милицию - а ехали дальше по своим важным делам. Это правда по-настоящему страшно. 

Вот бы получить комментарий рублевцев, участников клуба СНОБ.

Есть же таковые?

В определенном смысле это я - я очень регулярно езжу по Рублево-Успенскому шоссе. Есть два типа кортежей. Правительственные - для них перекрывают трассу и все прочие машины сгоняют на обочины. И небольшие, из двух-трех машин, которые включают мигалки и пробираются посередине двухполосного шоссе, расталкивая машины по вправо и влево. Те машины, которые совершили преступление, о котором идет речь в основном тексте, явно второго свойства. Ночью Рублево-Успенское шоссе может быть пустынным и по нему могут нестись кортежи на любой скорости и промчаться, сбить человека и уехать незамеченными. 

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Мария, спасибо Вам за ответ.

Но я имел в виду другое:  на СНОБе наверняка есть люди, которые из той, второй категории, либо знающие их.

Более того, допускаю, что некоторые знают или догадываются о принадлежности номерных знаков. Это же прозрачно все для той элитарной субкультуры, которая создана по ту сторону заградительных барьеров из штыков, автоматов и мигалок.

Вот только захотят ли они оповестить об их владельцах?

Вряд ли. Личный интерес сразу же станет в конфликт собщественным.

Я пару дней назад наблюдал на Кутузовском картину, что происходит там ежедневно и никто ничего не может в этом изменить...

Полиция останавливает поочередно тех, кто лихо мчит по спец полосе, проверяют документы, и кто имеет " проездной" едит дальше, а кто не имеет, покупает разовый! Я решил прокатится, для выяснения стоимости, 2000р и я поехал дальше... Вот так! Все продается и все покупается.

Сбил человека, купил следока и усе пучком, а тама разберемси, война все спишет...

НЕ СПИШЕТ МАЛЬЧИКИ С МИГАЛКАМИ!!! НЕ СПИШЕТ!!!

ВАМ ПРИЙДЕТСЯ ОПЛАТИТЬ ВСЕ СЧЕТА, ЧТО ВЫ НАГУЛЯЛИ...

И ДЛЯ ВСЕХ ВАС ОНИ ОКАЖУТСЯ НЕПОДЪЕМНЫМИ!

Не могу удержаться, чтобы снова из школьной программы не процитировать... ой, и снова - Лермонтов:

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;  

Он не доступен звону злата,  

Впервые задумался над продолжением - "И мысли и дела Он знает наперед.".

Хм!

Жаль что суд-то Божий есть, а людей-то уже нет.

а давайте попробуем добиться какого-то результата в этом деле?

ну там, не знаю, устроим дикий шум по этому поводу?

До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ...

Тут шуми, не шуми - много толку не будет. Какого результата Вы ожидаете? Значит так, сначала будут судить тех, кто ездит с мигалками. На суде выяснится, кто им продал мигалки и кто прикрывает данное преступление. Когда будут судить этих, выяснится, кому они отстегивают долю с продажи мигалок и прикрытия преступлений. Потом - кто крышует тех, кто собирает бабло со всего преступного сообщества воров с мигалками и коррупционеров в погонах... Этак Вы всю вертикаль власти развалите!

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский, Сергей Любимов

мне все жизнь говорят - ну не, это не работает, ну не, из этого ничего не получится. но я пробую, и как-то почему-то получается.

если не пробовать - точно не получится.

шум помогает оч часто. а оч часто не помогает.

но если не начинать шуметь в таких ситуациях - то у нас точно нет шансов.

Если короче, на шум будет шум, и он уже поднялся, а потом затихающее булькание, как в старом советском анекдоте про Большие Говнюшки...

Эту реплику поддерживают: Irina Singh

Этак Вы всю вертикаль власти развалите!

— о боже! что мы будем делать без вертикали при такой большой горизонтали?

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

после того, как ты действительно добилась с премией, я в тебя верю!