Немолодые, но стильные

+T -
Поделиться:

 

Блоги уличной моды уже превратились в классический сетевой формат и стали частью модной индустрии. К ним обращаются за вдохновением дизайнеры, их штудируют трендсеттеры. Такой блог ведется практически в каждом крупном городе мира с учетом локальной специфики. В Японии обычно отлавливают фриков, одевающихся под аниме, в Париже и Москве - творческую молодежь с хорошим вкусом.

27-летний Ари Коэн (Ari Cohen) в Нью-Йорке подметил иных трендсеттеров. Переехав из Сиэтла в Нью-Йорк, он заметил, с каким вкусом одеты многие пожилые жители этого города, и в августе открыл свой блог Advanced Style, посвященный именно им. Теперь на этот блог ссылаются ведущие городские журналы.

Коэн много фотографирует сам, кроме того, дает ссылки на фото из известных газет и журналов, иногда ему присылают снимки дружественные блогеры, а иногда - просто читатели, увидевшие что-то интересное на улице и успевшие нажать на кнопку фотоаппарата. Страничка Коэна набирает популярность - на нее уже ссылаются многие lifestyle-блоги Сети и некоторые известные издания, например New York Magazine и New York Observer.

Меж тем пожилым есть из чего выбирать. Ведь к их услугам не только модные новинки, но и все, что выдержало испытание временем.

Кроме того, возраст добавляет независимости в суждениях, напоминает о старых ошибках. Так что прав Коэн, именно опытом чувство стиля и оттачивается.