«Русский марш» в День народного единства

Семь тысяч националистов прошли колонной по улице Перерва в районе Люблино

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Марш возглавили руководители движения «Русские» Дмитрий Демушкин и Александр Белов. Среди предводителей был и Алексей Навальный, официально вошедший в оргкомитет «Русского марша». Участники движения пронесли по улице черно-желто-белый триколор, распевая частушки и скандируя: «Россия для русских», «Власть белым», «Хватит кормить Кавказ». Дмитрий Демушкин заявил, что на «Марш» пришли 25 тысяч человек. Это противоречит информации, полученной от ГУ МВД по Москве, сообщившей «Интерфаксу» о семи тысячах участников.

Комментировать Всего 7 комментариев

Я — за Навального, как за политическое явление. Он должен существовать в публичном пространстве, хотя бы для борьбы с казнокрадами. Лучше Навальный в Думе, чем на «Русском марше». В Думе он сменил бы всех карикатурных националистов типа Жирика, попытался составить реальную конкуренцию действующей власти и десять раз подумал, прежде чем идти на русский марш.

Сейчас власть подбрасывает поленья в костер наци руками кадавров типа ЛДПРа, КПРФа, «Стали», «Наших». Зачем? Чтобы отвлечь внимание от того же Навального с «приморскими партизанами»? Уже не работает. Чтобы в принципе отвлечь? Тоже не работает. Уровень ненависти и злобы от такой пропаганды только растет.

Власти пора перестать заигрывать с националистической идеей и научиться бороться с реальными оппонентами — в рамках политических дебатов, а не уголовных дел.

Самый больной вопрос, который ставят националисты с «Русского марша» перед властью — вопрос территориальной целостности страны. Ответ можно найти только путем референдума или какой-либо другой понятной процедуры народного волеизъявления. Попытки власти препятствовать этому волеизъявлению ведут к радикализации, как общества в целом, так и Навального в частности. Попытки либералов найти общий язык с властью на почве цензуры «умеренной» националистической риторики обречены на неудачу и вредны. Про обречены, наверное, уже объяснять не надо. Вредны, потому что легализуют цензуру и, соответственно, ослабляют позицию либералов.

ПС. Голосовать за Навального не стал бы. Участие в «Русском марше» и любых других акциях националистов считаю неприемлемым.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

А сейчас-то Навальному что думать мешает? А Дума, тем более, не место, чтобы думать

если навальный станет депутатом и при этом продолжит ходить на рм - смысл текста не изменится: лучше оппозицией партии власти буду реальные националисты, чем игрушечные (которые при этом не менее опасны)

ПС действующий публичный политик, ориентирующийся на широкий электорат и находящийся в системной оппозиции, наверное, постарается не ассоциироваться с зигами

Не один Навальный якшается с "крайними".

Посмотрите на активных серьезных оппонентов режима. Они об'единялись хронически с Эдичкой Лимоновым и продолжают принимать его сторонников, как часть процесса. А уж то, что несут нацболы ........

это все кружки из достоевского: это наш - этот не наш)

вот, кстати, лимонов по поводу навального

http://grani.ru/opinion/limonov/m.192913.html

А крайний ли Навальный?

еще немного и эта На-фамилия станет НАрицательной (НАно отдыхает).

Но откуда такая уверенность, что "Алеша Попович" - один в поле воин?

Вы имеете в виду, что и он тоже инкубаторский? И что меняется в этом случае?