Тата Зарубина /

Закрыта программа «Нереальная политика»

Создатель программы «Нереальная политика», выходившей до сих пор на телеканале НТВ, Андрей Колесников принял решение закрыть ее после того, как в эфир не вышли подряд два выпуска

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В одном из них был сюжет о том, как Ксения Собчак встретила главу Росмолодежи Василия Якеменко в дорогом ресторане и попросила объяснить, что он там делает (она записала встречу на видео и выложила ролик в своем твиттере). Кроме Собчак в программе принимал участие молодогвардеец Никита Томилин. Второй выпуск был посвящен приезду Медведева на журфак. Его героями стали президент факультета Ясен Засурский и одна из задержанных тогда студенток, Вера Кичанова.

Первой о том, что программу решено закрыть, сообщила в твиттере Ксения Собчак, приведя текст SMS-сообщения от Андрея Колесникова: «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну и у меня».

Соведущая Колесникова Тина Канделаки подтвердила в своем твиттере факт закрытия программы, а также написала, что вышла из программы по собственному желанию после последних съемок, а не из-за снятия программ с эфира.

Комментировать Всего 17 комментариев

Я принял решение о закрытии программы, потому что у меня не осталось другого выбора. Когда тебе говорят, что два выпуска программы подряд не выйдут в эфир, ничего другого не остается, выбирать уже не приходится, надо закрывать ее и все. Умерла, так умерла. Это произошло именно сейчас, потому что перед парламентскими выборами очень нервная обстановка. Все очень нервные. Я уверен, что после выборов в этом смысле ситуация изменится, но, конечно, я даже не думал о том, чтобы сидеть и пережидать, пока это произойдет. Как я уже сказал: умерла, так умерла! По этой же причине я не думал о том, чтобы искать для программы другую площадку, ходить-бродить с ней по разным каналам — это как-то не солидно. Тут есть какая-то поза, к которым я, честно говоря, не склонен.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Жалко... И главное, что самое самое интересное в эфир не пустили! Надеюсь это хотя бы на ютьюбе выложено? Или всё, не увидим ничего?

Лучше бы показали, ей Богу, после закрытия интерес к материалу только возрос вразы! О чем наверху думают?

Эту реплику поддерживают: Николай Пантелеев

Андрей, привет! А скажи, пожалуйста, кто из двух самых маститых политиков в России сейчас, на твой взгляд, больше всех не нервничает? Спасибо...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Андрей, да хрен с ней, с программой! Вы просто с Тиной "ходите туда сюда"! Я тебе посвященный текст напишу про ТВ, жди завтра.

С уважением,

Олег

Жаль. Журналист экстра-класса, при всех последних властях умевший ходить по лезвию бритвы и давать понимающим людям необходимую и вполне аутентичную информацию... Хорошо, если только речь о ящике, пес бы с ним. А то меня тревожат смутные сомненья...

Не вернуться ли в Сеть?

Громко прожить 2 года в И-нете, чем заслужить эфир федерального ТВ - это, конечно, прецедент. Продержались в нем с осени до осени – тоже еще надо постараться, как бы оба ведущих не были вхожи… Наверное, поэтому неутомимо милая почти всем Тина решила юркнуть задним числом, теперь говоря, что не связано… Или шепнули заранее, или есть чутье (скорее – оба варианта). 

Ну, а «журналист и человек-колесников» (как «твитернула» Собчак), получается, что предвыборную «общую температуру по больнице» понял как-то лишь утром, а там уж не ко двору…? Печаль. Но, уважаемый Андрей, не спешите ли вы хоронить? Не вернуться ли в Сеть? Там уж, думаю, куда уместнее будут «светские выпады» К.С., в которой тоже занервничала вся ее ленинградская буржуазия, видя как другая дама угощает мальчика устрицами. «Ешь ананасы, рябчиков жуй»…         

 

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Николай Пантелеев

Человек, склонный к поиску скрытых причин сказал бы: "Ксения Анатольевна провернула удачную комбинацию! Либо авторы, через КА, что бы слиться по тихому, не ударив в грязь лицом." :)

Но таких людей нельзя слушать, они выдумщики по большей части.

Жаль, сильная была программа. До сих пор помню выпуск  с Кадыровым помню.

Вот лучше бы выложили на YouTube эти две последние передачи - или боитесь чего то? 

Видимо права на материал принадлежат не Андрею, а компании которая ему платила зарплату в момент производства. Если он или кто-то выложит материал или даже часть без согласования с правообладателем - будет суд.

Другое дело - если он сам, заново соберет материал и смонтирует в новом формате.

вон выше выложен Кадыров - никто в суд то не подает? Они же не НТВ принадлежат... 

Материал с Кадыровым видимо был подписан к эфиру и был опубликован на сайте правообладателем либо его правопреемниками, т.е. там, скорее всего, соблюдены все условия договоров - между компанией производителем и работниками (журналистами, операторами, монтажерами...), между производителем контента и вещателем и пр.. Т.е. есть другие ответчики на возможные претензии. В случае с Андреем, за его действия с материалом, принадлежащем не ему - будет отвечать он сам.

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

Ну наверное компания с кем они работали не будет возражать тк рейтинг их продуктов только повысится = да и гражданская позиция именно в этом будет, а то получаетсмя сказали "А" а дальше не "БЭ" не "МЭ" 

Виталий Крамарь Комментарий удален автором

Супер! Молодцы - вообще понятно почему снали передачу... 

Виталий Крамарь Комментарий удален автором

Якименко Вася! Какой красавец! не спускает ни кому. Посмотрим что будет с Ксюшей...

Андрей, а вам успехов и новых проектов, уверена, что у вас есть идеи на этот счет.)

Эту реплику поддерживают: Николай Пантелеев, Elena Nikolaishvili, Антон Чупилко

Очень печальный факт лично для меня: через некоторое время мы с Вячеславом Малафеевым собирались заехать к Тине и Андрею =(