Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра

Новость об отставке итальянцы встретили праздничными гуляниями на улицах Рима

Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
+T -
Поделиться:

Еще на прошлой неделе СМИ заговорили о скором уходе премьер-министра со своего поста. Берлускони обещал покинуть должность главы правительства после того, как депутаты одобрят пакет мер по экономии, призванный вывести страну из глубокого долгового кризиса. Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Сильвио Берлускони руководил Италией 17 лет и пережил 52 парламентских голосования по вотуму недоверия.

Комментировать Всего 11 комментариев

Ждем продолжения... А вообще 2011 год, плодотворным получился, в плане свержения мировых лидеров.

Лично мне старина Сильвио симпатичен. Харизматичный, искромётный, исключительно обаятельный. Мне нравились его шутки про загар Обамы, про женщину-президента Финляндии и другие)). Он с нуля создал многомиллиардную бизнес-империю, что тоже свидетельствует о ярком уме и неординарности г-на Берлускони.

Года четыре назад мои приятели-итальянцы (образованные, состоявшиеся люди) весьма позитивно отзывались о Берлускони. Говорили, что он выигрышно смотрится на фоне своих предшественников - популистских правительств, которые только болтали языком и менялись каждые полгода. Мои приятели говорили, что Берлускони был вполне внятным и конкретным управленцем и старался делать реальные вещи. Но это лишь одно частное мнение.

Было бы крайне интересно послушать снобовцев, имеющих отношение к Италии. Что они думают о Берлускони и его правлении? Каково отношение к премьеру в самой Италии?

Эту реплику поддерживают: Петр Отлан

За два проведённые в Италии года, я не слышал негативных высказываний о Берлускони. Иронических - да, и много; но негативных, как о политике - нет. Италия запредельно забюрократизирована, но это - не вина Берлускони.

Александр, спасибо за комментарий.

— вся италия в буйном веселье. наивные эти люди. видимо как-то узрели, что следущий будет лучше.

не дай бог, чтобы оказался повтор фокуса с каддафи, тетчер и пр. лишь бы свергнуть для проформы, а там хоть потоп.

Итальянская молодежь заражена социализмом как ветрянкой, не дай им бог пережить это как чуму. Мне всегда нравился Сильвио  Берлускони, за его чисто человеческие, слабости и реакции.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Жалко, хорошая страна была.

Another One Bites The Dust

Тренд продолжается..

А я так слышал от итальянцев, что Берлускони их давно достал своей  приблатнённостью, юмором подворотни и "капитализмом для своих".. не меньше чем Путин дорогих россиян..

Это правда, что следующий может стать не лучше предыдущего.. но у любого народа есть свой порог терпения.. и итальянцы сделали свой выбор.. который мы должны уважать..

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Вы знаете Алексей, наблюдая современных итальянцев, мне делается немного страшно за них. В этих людях совершенно не осталось ничего от тех варваров, которые когда-то уничтожили Римскую империю. И создали свои государства на крови и руинах. Неужели теперь грядет их черед.

Хмм.. Петр, здесь видимо наблюдается круговорот племён в природе: варварство - эволюция - цивилизация - декаданс - захват - варварство и т.п. по кругу..

Итальянцы не одиноки.. нынешние скандинавы мало напоминают викингов.. головорезы-австралийцы давно стали милейшими людьми.. про нашего брата и говорить нечего, сами всё видите..

Однако, тенденция.. нет?

Алексей, я думаю, этот круговорот, иногда можно остановить, если цивилизация успевает сделать следующий шаг на пути эволюции. Вот например в древнем Риме уже существовал паровой двигатель, правда в виде игрушки. Я думаю еще 3 поколения, и навстречу Алариху вышел бы, танковый клин. Никаких итальянцев бы небыло, а нашей с Вами мечтой была бы тога Римского гражданина.