Амина Шейхова /

«Олимпийский» освистал Владимира Путина

В YouTube выложили видеозапись с выступлением премьер-министра после боя Федора Емельяненко

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

По словам очевидцев, с трибун раздался низкий гул и свист, когда Путин поднялся на ринг, чтобы поздравить спортсмена с победой.

Емельяненко по итогам трех раундов победил американца Джеффа Монсона. «Реакция публики удивила премьера, но он быстро справился со своими эмоциями», — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» пресс-атташе Федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев. В новостном выпуске Первого канала звуковая дорожка с реакцией публики не проигрывалась

Любительское видео с YouTube

Сюжет Первого канала

Комментировать Всего 38 комментариев

По идее, ему теперь придется "закручивать гайки". Такова логика развития событий.

Эту реплику поддерживают: Вера Панова, Катерина Инноченте

Запретят свистеть и делать "ууууу", как белорусам теперь нельзя хлопать. Нечего тут вокальный экстремизм разводить, понимаешь.

Эту реплику поддерживают: Михаил Расташанский

Ну да, что-то такое. Просто, по моим расчетам, Путин не может себе позволить роскошь проиграть выборы и уйти на покой. Можно не успеть до Гааги добежать. Так что что-то сделать с массовым выражением фронды ему придется.

Эту реплику поддерживают: Михаил Расташанский

Делаем ставки, когда начнут задерживать за свист в неподобающей тональности.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Два к одному, но не больше $200 с моей стороны, что к 01 февраля. Но формулировка будет другая! Что-то на тему "участия в массовом несанкционированном..."

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Насколько же речь Путина напоминает речь Президента России из рассказа Владимира Сорокина "Пепел" (2000):

— Три долгах года мы боролись за нашу страну. За наше будущее. И в этой борьбе нам помогали Русская Православная Церковь и лучшие духовные силы страны. Одной из которых стал новый вид богатырского единоборства — гнойная борьба! Именно гнойная борьба оказалась в этот драматический и ответственный для России период поистине народным видом спорта, пробудившим нацию ото сна и объединившим здоровые силы страны.

И т.д.: http://www.srkn.ru/texts/pepel.shtml

Очень хочется узнать у Владимира Сорокина, как ему, когда его книги начали сбываться и по ним, как по сценарию, живет вся страна. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Ковалев

ГБ

Гнойная борьба на просторах нашей Родины чудесной будет нарастать вплоть до полной и окончательной победы...

Ксения, остается токмо одно - писать новые книги...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

"Люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" (С)

Кристина Потупчик пишет в своем блоге: "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете? У феномена, когда человек видит не то, что есть, а то, что хочется видеть, есть спец.название. Я его не помню, пусть будет "навальнизация".

А меня прямо волнует: почему освистание происходит на стадионе, а не в театрах, куда так любит захаживать наш "президент-премьер"? Почему наша интеллигенция молчит-то?

Эту реплику поддерживают: Виктор Балагадде

люди орали и свистели от радости.

Знамо дело, что от радости. От чего еще русскому человеку орать и свистеть? Да только в неправильной тональности орали и свистели - вот в чем проблема!!!!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Который справа? - Конечно!

И "Уходи!" - тоже от радости. И комментарии на YouTube тоже от радости.

Ну понятное дело. Они же имели ввиду: уходи с ринга и иди скорее к нам наш любимый премьер-президент. Просто завидовали Емельяненко, что Путин его поцеловал, а не их. Ну ясно же. 

Интеллигенции свистеть неинтеллигентно -- денег не будет...

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Виктор Енин, Екатерина Варюхина

Куда они оба заходят: и президент-премьер и премьер-президент. Но Вы, видимо, имели в виду премьер-президента :)

Главное, посмотрите, как все засуетились сразу. Директор Олимпийского уверяет, что это на самом деле так хлопали и радовались, а Кристина Потупчик превзошла сама себя - по ее версии, это все так, натурально, писать просятся.

Эту реплику поддерживают: Владимир Деревягин

На самом верху переполох, и это прекрасно.

Ксения Чудинова Комментарий удален редакцией Почему?

Изворачиваются

"Эхо Москвы": "Руководство спорткомплекса утверждает, что публика освистала не премьера, а побежденного американца".

Господа, Вы ролик невнимательно слушали. Сам выход Путина приветствовался аплодисментами. Потом он в первой же фразе причислил бои без правил к боевым искусствам к которым принадлежат его любимое дзюдо и другие восточные единоборства. Он сейчас же поправился (после подсказки ассистента), но публика его поправку не восприняла и "освистала" его ошибку. Политика здесь ни при чем.

Эту реплику поддерживают: Виктор Балагадде

Ага, и комментарии к ролику на Ютюбе ни при чем, и истерически-смехотворные оправдания всех, начиная от пресс-секретаря "Наших" и заканчивая известных телеведущих, тоже совершенно ни при чем. Просто не восприняли поправку, политика совершенно ни при чем.

"Наши" и спортивные функционеры imho поддались на провокацию ). мне кажется трибуны реагировали на ошибку в терминах премьера, а не высказывали личную антипатию.

Витя. да какая уже разница, на что они там реагировали и высказывали или нет. Свист и улюлюканье уже слышны далеко за пределами "Олимпийского", и их уже на монтаже не вырежешь.

"Гудение" болельщиков было реакцией на ошибку. Политика началась потом, когда "слышат звон, да не знают где он". Одно другому не мешает.

Это еще одна версия. Но трудно поверить в то, что лояльная толпа посмеет освистывать оговорку президента-премьера. Что-то я не помню подобных случаев. Мне лично больше нравится версия Потупченко, что все хотели в туалет (писать просятся), а охрана президента (премьера) никого не выпускала и мочевые пузыри с шумом лопались. Это выглядит правдоподбно. 

Эту реплику поддерживают: Виктор Енин

А почему толпа там должна была быть лояльная? Это ведь прямо тут, на глазах у всех обозвал геройский мордобой бог знает как. Искусством каким-то! Спортивные фанаты вообще лояльны только своему фанатизму и способны на многое. Вспомните Синих и Зеленых в Риме и Византии.

"А почему толпа там должна была быть лояльная?"

Если толпа была нелояльной, то что же тогда странного в предположении, что они освистали Путина за то, что он Путин?

Да потому что это не так. По крайней мере, из ролика очевидно (мне), что так освистали бы любого произнеси он те же слова. И потом когда Путин выходил на ринг никакого "буканья" не было. Наоборот народ ответил на его появление неким воодушевлением на уровне "О, глядь, Путин!".

Юра, я Вашу точку зрения понял! Освистали не Путина, а то, что он сказал. Путин тут ни при чем!

Руководство «Олимпийского» утверждает, что публика освистала не премьера.

Михаил Москаев, гендиректор спорткомплекса, пояснил, что неодобрительная реакция публики относилась к американскому спортсмену.

После поединка с чемпионом мира по смешанным единоборствам Федором Емельяненко его соперника Джеффа Монсона секунданты уводили из зала. В тот момент на ринг поднялся Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко. Гулом и свистом, по мнению руководства, зрители проводили побежденного американца. 

Владимир Деревягин Комментарий удален автором

Холуйство!

И тут возникает резонный вопрос: С какой стати директор "Олимпийского" официально комментирует действия публики? "Мы в ответе за тех, кого пригласили"? или "Не вели, Батюшка, казнить - они американца освистывали?" Противно!!!! Холуйство в крови у большинства из нас... Вот в чем самая главная беда!  

А "Россия", если не ошибаюсь, вообще заменила звуковую дорожку с гула на аплодисменты - сегодня в радионовостях слышал.

А может, вообще, это Путин освистал свой народ?

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков