Амина Шейхова /

Российские ракеты нацелят на систему ПРО

Медведев заявил, что Вооруженные силы России должны разработать меры, которые смогут разрушать информационные и управляющие средства системы ПРО

Участники дискуссии: Олег Утицин
+T -
Поделиться:

Система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, начнет функционировать в 2012 году. США утверждают, что система, элементы которой будут установлены в Польше, Чехии, Испании, Турции, Румынии и других странах, предназначена для защиты от ракетных ударов со стороны Ирана и Северной Кореи. Между тем, Россия считает небезопасным размещение элементов ПРО вблизи своих границ.

Дмитрий Медведев отметил, что стратегические баллистические ракеты будут оснащаться не только перспективными комплексами преодоления, но и новыми высокоэффективными боевыми блоками. Если этих мер будет недостаточно, то РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. «Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе», — сообщил Дмитрий Медведев.

Президент добавил, что, несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО, у стран еще есть шанс прийти к компромиссу. В противном случае Россия оставляет за собой право выйти из договора о сокращении наступательных вооружений.

Комментировать Всего 1 комментарий
Медведев объявит войну Америке -- и сразу сдастся в плен!