Сразу два кандидата заявили о победе на президентских выборах в Южной Осетии

В обоих штабах празднуют победу своих представителей

+T -
Поделиться:

Штаб Анатолия Бибилова отметил, что по результатам подсчета примерно половины бюллетеней их кандидат получил 8525 голосов, а его соперница Алла Джиоева — 7407. Сторонники Бибилова уверены, что оставшиеся голоса никак не повлияют на итоговый исход выборов.

Между тем Алла Джиоева уверена в том, что победа на выборах досталась ей. Она заявила, что не представляет, как у нее могут «отнять эту победу».

Предварительные данные ЦИКа, опубликованные ранее, подтверждали преимущество Джиоевой с результатом в 51,37 процента.

Тем не менее, согласно данным экзит-поллов, распространенным сразу после завершения голосования вечером 27 ноября, Анатолий Бибилов набрал 53,2 процента голосов, а Алла Джиоева — 46,8 процента.

 

Комментировать Всего 3 комментария

По данным ЦИКа Южной Осетии, кандидат от оппозиции Алла Джиоева лидирует на президентских выборах. Она набирает 56,7 процента голосов, тогда как ее конкурент Анатолий Бибилов - всего 40. Официально победитель пока не назван.

Ранее Верховный суд республики обязал отложить оглашение официальных итогов выборов в связи с поступлением жалобы от партии "Единство". Она обвинила сторонников Джиоевой в "нарушении прав избирателей во время голосования". Тем не менее, Центризбирком огласил очередные данные, поступившие по мере подсчета голосов.

Если Президентом в ЮО станет женщина это здорово. По моей предыдущей работе я часто бывал в одном далеком таежном поселке на берегу Охотского моря. Население - около 4 тыс.чел. Там с главой поселка вечно были проблемы. Сколько разных мужиков не выбирали - только пьют целыми днями да воруют мазут из котельной. А потом на выборах победила женщина - самая простая рабочая с фабрики. Сам видел, она для поселка очень много сделала. И не пила, и вроде не воровала, и от мусора расчистила, и в ЖКХ дела наладила, и конкретные проблемы людей старалась решать. Молодец тётка!

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Президентские выборы в Южной Осетии признаны недействительными

Такое решение Верховный суд принял из-за жалобы, поступившей от партии Анатолия Бибилова «Единство». Сторонников оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой обвинили в «нарушении прав избирателей во время голосования». Сам Бибилов утверждал, что с их стороны были попытки подкупа избирателей и велась незаконная агитация. Теперь в республике проведуют повторные выборы. Дата будет назначена в течение ближайших суток.