Амина Шейхова /

Обнародован доклад «Пытки и убийство Магнитского»

Hermitage Capitale опубликовал доклад о причастности государственных органов к смерти юриста Сергея Магнитского 

+T -
Поделиться:

В него вошли лишь официальные документы, которые сравниваются с публичными высказываниями ряда чиновников. Доклад также содержит полные тексты жалоб Сергея Магнитского на неоказание медицинской помощи и цитаты чиновников, которые отрицают наличие каких-либо жалоб. В материалах доклада, в частности, упоминаются председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, начальник правового управления Генпрокуратуры Олег Логунов.

Фонд Hermitage Capitale приходит к выводу, что государственная система России действует не в интересах каждого отдельно взятого человека, а в интересах чиновников. Система не сдает “своих” даже тогда, когда нарушение закона очевидно.

100-страничный доклад направлен в Совет по правам человека при президенте РФ, а также в страны Евросоюза, США и Канаду.

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Предварительное следствие по делу юриста Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Уильяма Браудера завершено.

Следователь МВД Борис Кибис направил родственникам покойного юриста и адвокатам Hermitage Capital письмо, в котором сообщил, что все материалы готовы для передачи в суд. Также он отметил, что семья Сергея Магнитского может избежать посмертного судебного процесса в случае «отказа от права на защиту его чести и достоинства».

Представитель Hermitage Capital прокомментировал полученное письмо: «Современная история не знает случаев посмертных судебных процессов. Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни, а в данном случае речь идет о человеке, который был сознательно умерщвлен сотрудниками следственных органов России».

Вот для таких новостей и нужна кнопка 'Не согласна', а еще лучше 'Активно не нравится'

Как пошёл беспредел, так уж по полной

Защита Михаила Ходорковского сомневается в искренности слов премьер-министра России Владимира Путина об отсутствии в стране политзаключенных."Вся страна знает, что у нас такие люди есть, и они названы персонально. Совет при президенте - знает и вслух их называет: и проблему, и персоналий, а Владимир Владимирович не знает. Либо он другую страну имеет в виду, либо находится в информационной блокаде, либо говорит не то, что думает, либо показывает всем выступающим с такими инициативами, как он к ним относится", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.www.khodorkovsky.ru

Обвиняемый по делу о смерти Сергея Магнитского, бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов заявил, что причиной смерти юриста стал сильный стресс, пережитый в последние часы жизни. Кратов рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» о том, что присутствовал во время вскрытия тела Магнитского и не заметил следов панкреонекроза от которого, по официальной версии, наступила смерть.

Кратов также сообщил, что осенью 2009 года Магнитский провел 39 дней в медчасти «Бутырки» и там получил необходимую помощь. Однако медик признался, что этого было недостаточно и юристу лучше было бы лечиться в больнице «Матросской тишины». По словам обвиняемого, перевестись туда Магнитскому помешал конфликт с начальником больницы Степановым, который написал рапорт о том, что во время передвижения юрист не держал руки за спиной и не реагировал на замечания. В ответ на рапорт Магнитский также начал активно писать жалобы.

В своем попадании в «список Магнитского» Кратов не видит ничего страшного. По словам медика, для него не важна возможность выезда за рубеж - он и до сих пор никогда не был за пределами России и стран бывшего СССР. Кратов подчеркнул, что не имеет счетов и недвижимости за границей, а в России живет с семьей в общежитии.