Амина Шейхова /

Олег Дерипаска подал в суд на Владимира Потанина

Владелец «РусАла» подозревает бизнесмена в отмывании денег 

Участники дискуссии: Evgeniy Seleznev
+T -
Поделиться:

В интервью швейцарскому журналу ЭКО Олег Дерипаска рассказал, что во время процедуры обратного выкупа акций «Норильского никеля» Владимир Потанин присвоил себе один миллиард долларов США. Дерипаска рассчитывает вернуть указанную сумму акционерам компании.

Дело будет рассматривать уголовный суд Швейцарии, так как предполагаемое отмывание произошло именно на территории этой страны. Владелец РусАла отметил, что если разбирательство закончится не в его пользу, то он подаст гражданский иск.

В «РусАле» от комментариев отказались, тогда как пресс-служба «Интерроса» заявила: «Господин Дерипаска не в первый раз делает громкие заявления в отношении "Норникеля" в судах различных юрисдикций. Комментировать эти демарши нет смысла». Пресс-служба «Норникеля» давать комментарии не стала. 

За последнее время это уже второе судебное разбирательство между российскими олигархами. В Высоком суде Лондона продолжаются заседания по делу «Березовский против Абрамовича» - одного из самых громких и дорогих процессов в истории британского суда. 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Интересно, когда эти прекрасные и не глупые люди "наедятся". Поделились бы что-ли для разнообразия.