Губернатор Вологодской области подал прошение об отставке

Вячеслав Позгалев решил уйти из-за низкого результата «Единой России» в регионе на выборах в Госдуму

Участники дискуссии: Игорь Уткин
+T -
Поделиться:

«Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения» -написал губернатор в своем микроблоге в Твиттере.Позже Вячеслав Позгалев сообщил, что после отставки собирается работать в Государственной Думе. «Я избран депутатом Государственной Думы, я уже получил мандат и буду работать депутатом Госдумы», - заявил он.

По словам Позгалева,все эти годы он строил свою работу на честности и порядочности, и люди честно высказали свое отношение к партии власти. Он просил их проголосовать «за», они ему в этом отказали – значит, отказали в доверии. Губернатор также рассказал, что объяснил свою позицию в Кремле, и она была принята с пониманием.

Напомним, на нынешних парламентских выборах «Единая Россия» получила в Вологодской области порядка 30% голосов. Четыре года назад за единоросов проголосовало 80% избирателей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Пытаюсь понять простую логику этого события и не могу. Единая Россия провалилась в его регионе - тогда КОГО ИМЕННО он будет представлять в Думе? И, следующий вопрос - а какое, вообще, имеет отношение ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ чиновника с названием должности "губернатор" к результатам выборов одной из партий при многопартийной системе?