Губернатор Иркутской области Мезенцев будет баллотироваться в президенты

Кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост президента выдвинули члены профсоюза работников Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД)

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Дмитрий Мезенцев
+T -
Поделиться:

Губернатор заявил, что для него это стало неожиданностью.

Телеканал «Байкал 24» сообщает, что такой ход был продуман давно, а окончательное решение было принято накануне в Москве.

Дмитрий Мезенцев известен избирателям в первую очередь скандалом с экипажем рейса «Аэрофлота», произошедшим в июне 2011 года. Губернатор, опаздывая на самолет Иркутск — Москва, дал распоряжение задержать рейс. В итоге самолет вылетел с опозданием более чем на час. На YouTube был выложен разговор представителя Мезенцева с экипажем рейса №748.

По информации Lenta.ru, на 8 декабря баллотироваться на высший государственный пост решили 12 самовыдвиженцев, в том числе Михаил Прохоров.

 

Комментировать Всего 7 комментариев
Клоуны

Ну это так же комично, как кандидат в Президенты Прохоров.

Знаю Дмитрия Федоровича как порядочного, умного, скромного и, вместе с тем, мягкого по характеру человека. Не думаю, что он сам захотел бы баллотироваться в президенты. Эта ситуация требует дополнительного осмысления.

Думаете, происходит "размывка" альтернативных кандидатов, чтобы оттягивать голоса друг у друга, не трогая главного героя? Например, чтобы граждане не могли бы сконцентрироваться на едином "протестном" кандидате?

Не думаю, потому что для первого тура неважно распределение голосов - если ВВП набирает меньше 50%, то все равно будет второй тур. А там протестные голоса так или иначе концентрируются на втором кандидате.

Интересно, как он собирается 2 миллиона подписей собирать...

Я думаю, для профсоюза работников Восточно-Сибирской железной дороги это не проблема

Статистика

Численность сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги - около 32 тыс. человек. Поэтому даже с членами семей 2 млн. подписей не наберется. Но зато ВСЖД перевозит около 20 млн.пассажиров в год (2 млн. - в поездах дальнего следования и 18 млн. - пригородное сообщение). Поэтому проблему с подписями можно решить, обусловив проставлением подписи за Мезенцева, например, продажу билета на поезд, выдачу белья, принос чая в купе либо выдачу ключа от туалета в вагоне.

Вы иронизируете, Татьяна?