Исправительный суд Парижа признал Жака Ширака виновным в коррупции

Экс-президент Франции обвинялся в создании фиктивных рабочих мест

Участники дискуссии: Ксения Чудинова
+T -
Поделиться:

Жака Ширака признали виновным в растрате общественных средств и злоупотреблении доверием.

Бывший президент проходил обвиняемым по двум делам, относящимся к тому времени, когда он был мэром Парижа. Одно из дел рассматривал суд Нантера, второе – парижский суд.  В рамках первого дела Жак шерак обвинялся в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах.

Как сообщает Коммерсантъ FM в Твиттере, Жак Ширак приговорен к двум годам условного заключения.

Сам Ширак отметил, что слушания, проходившие по делам, были очень важными для демократии, а себя назвал «обычным гражданином». При этом он считает, что «не сделал ничего непорядочного и нечестного», поскольку «не имели места ни личное обогащение, ни организованная система».

Комментировать Всего 1 комментарий

Жак Ширак сообщил, что опротестовывать решение суда не станет, так как сил на повторный пересмотр дела у него не осталось. Свою вину тем не менее он не признает. 

И вообще весь этот процесс, конечно, из разряда "у нас" и "у них". Одновременно с этой новостью я  вижу ссылку у Григория Мельконьянца про то, что в России можно размещать госзаказ в интересах политических партий:

"1.Поставка и установка (в т.ч. изготовление, монтаж, доставка) фасадной световой вывески из объемных букв названия учреждения и световое табло названия с логотипом партии «Единая Россия». 

2.Выпуск печатной продукции в рамках проведения отчетных мероприятий фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думы."