Амина Шейхова /

Убит известный дагестанский журналист Хаджимурад Камалов

Учредитель газеты «Черновик», генеральный директор ОАО «Свобода слова» был застрелен в Махачкале

Участники дискуссии: Амина Шейхова, Idris Musaev
+T -
Поделиться:

С места трагедии было изъято 14 гильз от автомата. Предположительно, преступник действовал один. Он был в маске, что нехарактерно для дагестанских боевиков-исламистов.  

По факту убийства Хаджимурада Камалова возбуждено уголовное дело по двум статьям: 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). В СУ СКР по Дагестану предполагают, что убийство журналиста было связано с его профессиональной деятельностью.

Оппозиционная газета «Черновик» издается в Дагестане с 19 августа 2003 года. В ней не раз публиковались разоблачительные материалы о местных чиновниках и статьи на острые социальные темы. В мае 2011 года журналистов "Черновика" судили по обвинению в умышленном распространении информации, направленной на разжигание вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов. Суд журналистов оправдал.

Убийство Камалова пришлось на День поминовения журналистов, погибших при исполнении профессионального долга – сообщает газета «Ведомости».

 

Комментировать Всего 2 комментария

Очень жаль, что мы остались без Гаджимурада Камалова! Убит талантливый человек, замечательный журналист, который стремился объективно освещать социально-политическую ситуацию в Дагестане. Гаджимурад всегда оставался настоящим гражданином и очень остро реагировал на несправедливость, он внес большой вклад в развитие дагестанской журналистики в постсоветсткий период, его еженедельник "Черновик" уже много лет является одним из самых популярных изданий в Дагестане. Это большая потеря не только для родных и близких, но и для всей общественно-политической жизни Дагестана. Он мог бы еще сделать очень много полезных дел для всех нас,а остались лишь доброе имя и наша память о нем.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Амина Шейхова

Александр Хлопонин взял на контроль расследование убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе одной из версий убийства считает профессиональную деятельность журналиста.