Амина Шейхова /

«Наши» просят проверить финансирование митинга на проспекте Сахарова

Просьбу проверить источники финансирования оппозиционного митинга в Генеральную прокуратуру направил «комиссар движения «Наши»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Просьбу проверить источники финансирования оппозиционного митинга в Генеральную прокуратуру направил «комиссар движения «Наши»

Константин Голоскоков просит провести проверку «на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства». В своем сообщении Голоскоков напоминает: организаторы акции утверждали, что средства на проведение субботнего митинга были собраны через интернет у простых граждан. Позже в телефонных разговорах, опубликованных интернет-таблоидом Lifenews, Борис Немцов, признался, что лично финансировал акции.

«Если финансирование митинга имеет иностранное происхождение, то выступление на нем кандидатов в президенты будет являться нарушением избирательного законодательства», - говорят представители молодежного движения.

Комментировать Всего 10 комментариев

Инициатором обращения в прокуратуру выступил некто Константин Голоскоков. Это достаточно известный подонок из руководства объединения «Наши», который отвечает за такие «подонковские» дела. Более того, я даже готов допустить, что они искренне верят в то, что во всей этой истории есть какой-то подвох.

Их движение существует уже семь лет, и за эти семь лет они проводили свои акции только за счет таких вот серых финансирований и с помощью таких вот неочевидных финансовых схем. Поэтому они всерьез думают, что все остальные тоже ведут себя также и даже маскируют такое вот загадочное финансирование в конвертах с помощью народных пожертвований. Но на самом деле я наблюдал, как кладутся деньги на «кошелек» Романовой. Там действительно тысячи транзакций из разных регионов, из разных мест страны. И как бы ни прискорбно это было для «Наших» и их верховного начальника Суркова, митинг на самом деле будет проводиться на народные деньги.

Глупо говорить о том, что это обращение в прокуратуру как-то сможет помешать митингу 24 декабря. Вряд ли. Он уже начнется менее, чем через сутки. Но было бы забавно, если бы был какой-то судебный процесс, на котором ну хотя бы Голоскоков попытался бы доказать, что в этом финансировании что-то не так. Насколько я знаю, Ольга Романова (причем не все организаторы митинга были согласны) даже вызвалась заплатить налоги с собранных пожертвований за свой счет.

Да какая разница на какие деньги... Я вот завтра решил сходить посмотреть на митинг в Питере... Мне же ни кто не платит... И таких как я уже слава богу много...

В нашей стране сейчас все делается по серой схеме.. И никого это не заботит.. А тут вдруг задергались...

Боятся...) Это уже не плохо..)

Эту реплику поддерживают: Амина Шейхова

Александр, если захотите - присоединяйтесь у нашему прямому репортажу с митинга, который будет завтра! Мы будем вести его в комментариях к материалу, который завтра появится на главной странице. Будет здорово прочитать, как все пройдет в Петербурге.

Я попробую, Таня.. Если позволит обстановка и наш народ сразу не впишется в драку..))) Шучу...

Ну.. и если плучится с iPad а...) 

Спасибо, Александр! А кстати, где именно в Петербурге завтра митинг?

Таня... Интернет говорит, что на площади возле ТЮЗА в 13-00...

Но, если честно..... Похоже, что все деятели которые борются за власть уехали в Москву... Если в Питере не понятно куда идти, то я представляю, что происходит в каком нибудь Урюпинске ( прошу у житлей прощения..)))

Россия большая, а все в Москве...((((( Проиграем...)

Да, Наташа. Вы совершенно правы.

Всем страшно интересно узнать сколько людей прийдет на митинг. У москвичей положение очень выгодное - каждый из них может прийти в 2 часа 24-го на митинг и лично убедиться в количестве народа, который пришел на митинг :)

Странно, что никто же не интересуется, из каких средств будет финансированы перевыборы, стань они реальностью, и сколько на это уйдёт денег. В результате выяснится что ЕДРО набрало не 48 а 42 процента. А люди будут счастливы и немы.