Владислав Сурков назначен вице-премьером

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о нескольких кадровых перестановках в правительстве

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

О подписании соответствующего указа Дмитрий Медведев сообщил во вторник Суркову.

На новом посту бывший первый заместитель главы администрации Кремля будет заниматься проблемами модернизации экономики. Президент отметил, что несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков «очень серьезно этими темами занимался — как в организационном, так и в содержательном плане». Медведев выразил надежду, что новый вице-премьер продолжит заниматься этими вопросами уже в рамках правительства. 

Место Суркова на должности первого замглавы президентской администрации займет бывший руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. А на место Володина назначен его заместитель и руководитель протокола председателя правительства Антон Вайно. 

Напомним, что 22 декабря бывший вице-премьер Сергей Иванов стал главой администрации президента, а 23 декабря на должность заместителя председателя правительства России был назначен постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Комментировать Всего 41 комментарий

О каких новых назначениях мы говорим? Ребята просто переезжают из одного места в другое. Для них выборы, видимо, уже состоялись и они их, видимо, уже выиграли. А если серьезно, то я не понимаю, почему вместо того, чтобы уволить целый ряд неэффективных чиновников, происходят такие странные перестановки и назначения.

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко, Малик Маннанов, Андрей Бочаров

Менеджер он может быть умный и эффективный...

Только вот у меня какое то странное ощущение, что страна Наша под их управлением очень стремительно деградирует...

Может эффективность не в ту сторону направлена? ???

Но тогда это уже преступление... Вам не кажется???(

Он не управляет страной. Страной управляет Путин. Сурков выполнял поручения работодателя и управлял процессом построения управляемой демократии иконтролируемого работодателем общества. До сих пор он делал это эффективно. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Татьяна Пастухова

Рассматривая вопрос в таком ключе... Хочется сказать...

Если бы он это делал эффективно, то мы бы с Вами сейчас это не обсуждали..!

Слабоват он будет...)

А что касается управления страной, то все же мне кажется, что это процесс в большей степени коллективный.

Как Путин дает команды Суркову, так и Сурков при случае "дует ему в уши" то, что считает нужным в данный момент.

Мне кажется, не надо идеализировать ни того, ни другого...

Извините...)

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Сергей Любимов

"Если бы он это делал эффективно, то мы бы с Вами сейчас это не обсуждали..!"

Если бы он это делал неэффективно, то он не просидел бы на этом посту 12 лет!

Я обсуждаю его эффективность с точки зрения его работодателя.

Ладно, Степан...

В конце концов это не важно...) Потом разберутся..

Если он был плохим менеджером, то выгонят. Если хорошим, то посадят..))))

Или наоборот... Да какая разница...)

Главное, что про него все понятно...)

А почему бы и не обвинить его в неэффективности. Думаю, с точки зрения тех задач которые ему ставились, то что сейчас происходит в стране - полный провал. 

Сурков не руководил страной, он руководил - по поручению Путина - выстраивание вертикали и суверенной (управляемой) демократии, плюс зачисткой политического поля. Он все сделал так, как его начальник от него хотел. 

Или начальник захотел так как предложил и посоветывал ему подчиненный. Дьявол в деталях. Начальник тот еще "демократ", но вопрос конечной реализации лежал на самом Суркове. У него в этом вопросе было достаточно большая свобода и он сделал так как сделал.

Попробую объяснить.

В идущей холодной гражданской войне целью маргинальной оппозиции является уничтожение существующего режима.

Режим об этом догадывается – конструктивного (да что там – конструктивного – любого) диалога не будет.

Поэтому увольнение любой знаковой фигуры во власти,  будет подано оппозицией через подконтрольные масс-медиа и Интернет, как победа. Не как организационный маневр власти, избавляющейся от ненужного ей и вредного, а как ее поражение.

Уход Суркова в никуда в этой ситуации – пробоина ниже ватерлинии.

Это им надо?

Уважаемый г-н Прохоров, если у Вас еще сохранились иллюзии по поводу возможности выиграть эти выборы (во что я не верю), то примите к сведению, что ЛЮБОЙ, пришедший на смену Путину обречен стать следующим по счету  объектом глухой (к доводам разума) ненависти.  

Аффтар ошибся

В текст Тимофеева явно вкралась досадная ошибка:

Написано:

"В идущей холодной гражданской войне целью маргинальной оппозиции является уничтожение существующего режима."

Следует читать:

"В идущей холодной гражданской войне целью массовой народной оппозиции является уничтожение существующего режима."

Массовая оппозиция существует - это несомненно - но целей уничтожения режима она не ставит. Она вообще пока обходится без целей, демонстрируя самыми разнообразными способами свое недовольство разными аспектами сложившегося положения вещей.

Но есть и иные.

"Воруй - да меру знай" - народная поговорка.

"Массовая оппозиция существует - это несомненно - но целей уничтожения режима она не ставит."

Сергей, а как узнать какие цели ставит перед собой массовая оппозиция? Где они сформулированы? Вряд она сама Вам их сказала и, скорее всего,  это Ваше понимание (реконструкция) целей массовой оппозиции. 

Я вот считаю, что массовую оппозицию объединяет два фактора: зашкаливающее (по любым меркам) воровство и беспредел и полное бесправие перед лицом правоохранительных органов (суды, милиция, прокуратура, следствие, тайная полиция). И она - массовая оппозиция - считает, что виноват в этом - в основном - правящий режим. Всегда на Руси воровали и всегда казенные люди "все это покрывали", но никогда - в таких вселенских масштабах. Всех достал именно масштаб. Масштаб воровства и беспредела. И в деле Магнитского они сошлись, как в фокусе. 

Степан, Вы ответили на свой вопрос - целей нет, поскольку мы о них не знаем. Были бы цели, мы бы с Вами знали об этом непременно.

По поводу источника недовольства, оно, как ни странно не в воровстве: этим "забавляются" очень многие, включая недовольных. В основе лежит колоссальный разрыв в доходах и его наглая демонстрация. ИМХО.

Плюс властный произвол.

В итоге - то что имеем.

Эту реплику поддерживают: Сергей Серебренников

Воровство и бесправие

Сергей, 

либо

"целей ... мы ... не знаем"

либо

"... целей уничтожения режима она не ставит"

Что касается воровства, то я и написал, что дело не воровстве.

"Всегда на Руси воровали и всегда казенные люди "все это покрывали", но никогда - в таких вселенских масштабах. Всех достал именно масштаб".

Массовая оппозиция существует - это несомненно - но целей уничтожения режима она не ставит.

Ну, что Вы, Сергей Александрович, так таки и не ставит? У Вас за что не хватишься - всё не ставит, да не ставит.. удивительное дело!

Но, между нами, какими-никакими, но учёными мужами, давайте уж начистоту: - цель уничтожения режима может выражаться не только в написании программ, но и в такой простой и понятной всем форме, как мучительное  "ДОСТАЛИ!", вырывающееся у пролетария за бутылкой пива вечером у телевизора.. Так или нет, Сергей Александрович?

Вы где пролетария-то этого видели, стесняюсь спросить?

Вот все говорят за наш замечательный рабочий класс, а кто с ним общался-то по всем этим вопросам?

Я лично видела только токаря на заседании Путинского предвыборного штаба, который козлом блоггера обозвал и считает, что на Болотной полмиллиона людей было.

Алёна - назовите его "условный трудящийся" или "условный обыватель" - смысл не изменится.. 

"Достали" становится очень популярным словом..На многих  ресурсах доминирует.

Алексей, Вы давно лично встречались с каким-нибудь "условным трудящимся"?

Алена, дело не во мне лично, неужели Вам мало примеров на интернете? Я понимаю, что круг нашего общения не типичный, но, помилуйте, те кто много ездит и часто выходит за рамки своего "комфортного круга" видит точно такое же отношение к власти..

И в старой жизни, когда я много работал в регионах (ещё до Путина) тоже имел возможность убедиться, что народ в "провинции" тоже отнюдь не быдло и многое прекрасно понимает..

Люди у нас по всей стране прекрасные. Я вообще работаю в компании, которая по большей части состоит из хороших, умных, работящих мужиков, которые как раз по Вашей классификации отнесены к "условным рабочим" (мы продажей и ремонтом heavy machinery занимаемся).

Но вот у этих моих коллег полгода назад когда я выходила в декрет мнение о Путине было иное. И Снобовская точка зрения не очень пересекалась с их точкой зрения. Они вообще в форумах\социальных сетях не тусили, разве что в автофорумах. Поэтому в интернете я не ожидаю примеров найти.

Я не знаю как сейчас.

Но вот я как-то не верю, что их так уж сильно "достали", чтобы голосовать против Путина. Они вообще хотели стабильности и возврате путинских лет, когда зарплата постоянно росла...

Я поэтому просто предлагаю за них не додумывать.

Эту реплику поддерживают: Наталья Спихт

Изменения, похоже, очень большие за последний год

Особенно когда люди имеют доступ к ИНФОРМАЦИИ, а не ПРОПАГАНДЕ - видны почти немедленные результаты.

Возьмите к примеру дело Магнитского.. люди, узнавшие о нём вряд ли когда-нибудь будут поддерживать нынешнюю власть..

Беру. Мои родители, родители моего мужа, наши бабушки не слышали о нем ничего.

Я не к тому, что Вы не правы. Я к тому, что ни Вы, ни я не обладаем репрезентативной выборкой, чтобы судить о реальном положении дел.

А без нее, мы можем очень сильно ошибаться в наших оценках и прогнозах.

мы не обладаем репрезентативной выборкой

Так можно сказать, что никто не обладает

Но заметьте, как резко стали меняться результаты опросов, как только давление административного ресурса ослабло.. что доказывает, что раньше многие из "опрашивающих" безбожно жульничали.. и не только подсчётами, но и самими методами проведения этих опросов

Примеры: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti (Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России - Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные)

Или вот такой свежий общероссийский опрос: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1464994/narod_za_mitingi (Россияне отнеслись к движению протеста с симпатией)

Я Вас умоляю. Вон в опросе Левада-центра про митинг на Сахарова http://www.levada.ru/26-12-2011/opros-na-prospekte-sakharova-24-dekabrya

написано, что 22% участников Сахарова были на Чистых прудах.

Если мы предположим, что на Сахарова было 50000, то 22% составит 11000, а на ЧП, как мы знаем было гораздо меньше.

Может они и расхотели кривую статистику делать, но пока не разучились.

как мы знаем было гораздо меньше

Кто эти "мы" и откуда "знаем" ??

1. 22% от ОПРОШЕННЫХ - это не то же самое, что 22% от ВСЕХ участников, нельзя сравнивать яблоки и апельсины

2. Если мы хотим определиться с точными цифрами участников митингов - нужны обоснованные ссылки, а не спекуляции. Вот, например, достаточно убедительный анализ:  http://nikitamur.livejournal.com/43400.html

3. Мы изначально говорили о репрезентативности выборки. Моя простая мысль состояла в том, что для начала надо убрать "административный ресурс" и тогда результаты будут более-менее достоверными и за пределами наших друзей и знакомых.. Как видно из заметки о Василии Симчере "официальным" опрашивающим до честности ещё далеко. 

Мы знаем, что даже организаторы Чп оценивают количество в 10000 человек, а журналисты в 5000.

Сергей Т, прежде, чем пытаться что-либо объяснить, неплохо было бы попытаться хоть что-либо понять. Ничего личного, и даже никакого бизнеса. Просто ахинею бессмысленную с умным видом зачем нести ? Чтобы люди недалекие или невнимательные повелись ? Еще раз, ничего личного, просто не люблю глубокомысленной бессмыслицы.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Не стоит столько раз повторять про отсутствие в ваших текстах личного - личное бывает не у всех: иные демонстрируют изнаночное.

А Вы серьезно думаете, что Они начнут посыпать голову пеплом и добровольно покидать Кремль???))))

В России никто по хорошему власть не отдавал..

Должна созреть "соответствующяя" ситуация... И пока ее не будет, любого из нас (я надеюсь и Вас) будут мелко видеть..))

Давайте смотреть правде в глаза...!

Пожелание Михаила Дмитриевича выполняется ... В Кремле избранный Президент сидеть не будет, переезжает в Белый Дом... 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

процитирую себя недельной давности

Максим Терский Сурков очень умный и интеллигентный человек, если верить например, Елене Трегубовой, а также тому, что он говорил до этого. Из того, что он сказал теперь, я ничего удивительного не услышал. Шоковое впечатление возникает тогда, когда картина мира кривая :))

21 Декабрь в 14:26 ·

сказанное относится не только к Суркову, но и к первому комментатору на этой ветке :)

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

метель

национальные особенности ветра перемен

Корабль тонет.

Сурков - умный человек и он прекрасно понимает, что "руководить политическими процессами" - расстрельная должность, поэтому и решил вовремя удалиться в более "безопасную гавань". 

Или "его ушли", как и хотел Михаил, только деликатно, как это обычно в больших компаниях делают с "важными и незаменимыми винтиками" - сначала левая должность с повышением зарплаты :), а потом медленно, долго и плодотворно, годами, но в утиль. Т.к. вторая половина года у товарища сплошные провалы - несоответствие ожидаемого настроения массы получившемуся (после 24 сентября), наверняка докладывалось и обрисовывалось наверх иное (видимо ожидалась народная эйфория) + явная подставуха с выборами (ведь подставили шефа перестаравшись с подтасовками) + два митинга, один другого лучше, да ещё с бэкграундом по всей стране + импотенция по альтернативным митингами в поддержку Едра с одурманенными "нашистами".  Напомню - значительная часть процессов работы с массой (внутрення политика, "нашисты" и пр.), приведших к таким резаултам, была в его зоне ответственности. 

Т.е. не справился с организацией "отрицательной обратной связи", без которой, согласно теории автоматического управления, система управления будет неустойчива к случайному изменению параметров.

Постойте! Все, кажется, наоборот.

Перечисленные вами косяки как раз связаны с его приемником - Володиным. Ведь это провалы партии. Стало быть, если была подстава, то подставляли не Суркова, а, наверно, Сурков. Кроме того, навый глава администрации кажется значительно ярче, да и "новый" президент - не чета, и возможно, Владислав Юрьевич теперь нужнее в роли замполита при будущем председателе.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Сергей Чекинов

Возможно у Вас более точная информация, но мне казалось, что именно он долгие годы в Кремле "курировал вопросы внутренней политики". А "белый дом" это не Кремль, это "как небо и земля".

     Для нынешнего момента может Сурков оказался слишком гибок, учитывая его статью в "Известиях", о "лучшей части общества" вышедшей на Болотную и Сахарова, на фоне "бандерлогов" и "презервативов" в речи Путина.

    Грызлов же призвал "Народный фронт" вспомнить что он фронт и встать на защиту Путина и для этого похоже назначили "несгибаемого" Володина, а Суркова в лучших традициях бюрократических законов Паркинсона перевели если не на "верх", то "в бок".

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Для нынешнего момента может Сурков оказался слишком гибок...

Для тех, кто его знает до Кремля, он всегда был гибок!