Матери Сергея Магнитского предложили отказаться от реабилитации сына

В обмен на это МВД гарантирует прекращение уголовного дела против юриста

+T -
Поделиться:

Наталья Магнитская получила телеграмму из МВД от нового следователя Бориса Кибиса. Кроме предложения отказаться от реабилитации сына в ней также содержится вызов на допрос по делу. Он должен был состояться сегодня, 28 декабря, в 15.00. Тем не менее мать юриста отказалась сотрудничать со следствием.

«Я отказываюсь осознанно принимать участие в незаконных следственных действиях по уголовному делу в отношении моего сына, так как я не доверяю следователю, который не подчиняется закону и не уважает права человека. Я вновь прошу предоставить мне и другим родственникам Сергея защиту от преследования», — пишет Наталья в письме на имя руководителя Главного управления МВД по ЦФО.

Напомним, в сентябре 2011 года Наталью Магнитскую уже вызывали на допрос по делу сына. Она и тогда отказалась явиться в МВД.

Наталья Магнитская и другие родственники юриста намерены добиваться его посмертной реабилитации. Они уверены в том, что его уголовное преследование было незаконным.

Комментировать Всего 4 комментария

Жалко, когда гибнет человек. Еще более жалко, когда гибнет хороший человек. Совсем чудовищно и невмоготу становится, когда хороший человек гибнет от произвола правозащитных органов. 

Я недавно в споре с участником проекта "Сноб" Сергеем Тимофеевым написал, что 

Всегда на Руси воровали и всегда казенные люди "все это покрывали", но никогда - в таких вселенских масштабах. Всех достал именно масштаб. Масштаб воровства и беспредела. И в деле Магнитского они сошлись, как в фокусе. 

Это Магнитский вывел людей на улицу. Поэтому они ему до сих пор и мстят. 

Конституционный суд России подтвердил законность возобновления дела против Сергея Магнитского. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката матери Магнитского, которая просила отменить постановление заместителя генпрокурора Виктора Гриня о возобновлении расследования и отмене постановления о прекращении дела в связи со смертью юриста Hermitage Capital.